В Витебском районе проходит акция «Дом без насилия!»

Акция Правопорядок

Основной целью акции, которая проходит с 17 по 28 апреля, является вовлечение широких слоев населения в оказание помощи и содействие государственным органам в решении проблем насилия в семье, с применением к лицам асоциального поведения мер индивидуальной профилактики правонарушений.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В рамках данного мероприятия специалисты органов внутренних дел, труда и социальной защиты,  образования, здравоохранения, культуры, а также различных организаций и общественных объединений не только информируют граждан о возможностях государственных органов в решении проблем насилия в семье, но и принимают меры профилактического воздействия в отношении  семейных агрессоров.

Впервые акция «Дом без насилия» была проведена в апреле 2011 года и уже нашла положительный отклик у всех заинтересованных госорганов.

Как сообщил начальник ОВД Витебского райисполкома Андрей Иванов, в настоящее время отдел внутренних дел поддерживает инициативы заинтересованных по развитию института общественных объединений, деятельность которых связана с защитой жертв насилия, созданием в социальных службах круглосуточных диспетчерско-информационных центров для оказания помощи пострадавшим. На законодательном уровне закреплено создание социальных приютов для лиц, пострадавших от неправомерных действий членов семьи. Планируется, что в таких приютах будет оказываться круглосуточная помощь, а также изучаться проблемы, причины и условия конфликтов, возникших между родными людьми.

В рамках данной профилактической акции заинтересованные ведомства проводят выступления в трудовых коллективах, учреждениях образования, посещение граждан, которые уже попали под надзор правоохранителей. Суд Витебского района запланировал проведение выездных судебных заседаний по делам об административных правонарушениях, по рассмотрению гражданских дел о направлении в ЛТП.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.