В Витебском районе успешно проходят занятия в школе актива «Лидер»

БРСМ Молодежь

Формирование активной жизненной позиции и лидерских качеств членов общественных объединений — одна из задач работы Центра детей и молодежи Витебского района. Воспитать лидера — значит, сформировать в нем такие качества, как инициативность, общительность, самостоятельность. В этом помогают занятия в районной школе актива «Лидер».
DSCN2866В очередной раз на весенних каникулах пионеры-активисты всех школ вместе с педагогами-организаторами собрались на базе Мазоловской средней школы на занятие «Путь к лидерству», посвященное 95-летию пионерской организации. Гостей встретили в музее образования Витебского района, который переехал в этом учебном году сюда. Ребята с интересом познакомились с экспозицией выставки «Пионерии — 95 лет». Педагог-организатор Галина Кирилова рассказала о первых пионерских отрядах на Витебщине, героических подвигах во время Великой Отечественной войны, интересных делах пионеров 70-80-х годов XX столетия, представила пионерские атрибуты, познакомила с историей символики пионерской организации.

После выставки ребят увлекла игра-тренинг. Пионеры старались ответить на главный вопрос: «Как стать лидером?»

— Работа в группах позволила каждому выполнить задание по душе: предложить интересное дело, вдохновить всех своим выступлением о его пользе, организовать на совместную работу. А главное — создать хорошее настроение, — отметила Галина Николаевна.

Учеба пионерского актива в дни школьных каникул стала полезной не только для детей, но и для взрослых.

Подготовила Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.