Потомки поколения защитников-освободителей благодарят Героев за Победу

Актуально Память

Давно отгремели бои Великой Отечественной войны, но и сегодня в каждой семье бережно хранится память о родных, которые сражались за мирную жизнь. Историей своей семьи поделился Александр Нефедов, военный комиссар Витебского объединенного городского военного комиссариата:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

— Великая Отечественная война оставила неизгладимый след в истории нашей семьи, ведь одним из добровольцев, пришедших на призывной пункт в самом начале мобилизации, стал мой дед, Сергей Афанасьевич Сахаров.

Во время Великой Отечественной войны он был начальником артиллерийской разведки. Фронтовой путь начал с Витебска, где до трагических событий работал в землеустроительной службе. Участвовал в освобождении городов Восточной Пруссии, Германии, Польши и Беларуси. Победу встретил в Кенигсберге. Награжден тремя орденами Великой Отечественной войны и орденом Красной Звезды, многочисленными медалями.
gf
9 Мая для нашей семьи — великий праздник. До сих пор помню, как в этот день мой дед доставал все свои награды и чистил их, это был ежегодный ритуал. Сергей Афанасьевич умер в 1995 году, но мы до сих пор чтим память о нем и гордимся подвигами, которые он совершил.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.