В Витебском районе свидетельства о рождении ребенка вручают родителям при выписке из роддома

Актуально Семья

Вот уже целый век со дня своего образования функционируют органы загс Беларуси. В этот юбилейный год в отделе записей актов гражданского состояния Витебского райисполкома запланировано проведение различных праздничных мероприятий. Одно из них — торжественное вручение свидетельств о рождении ребенка.

На снимке: Ирина Блонская поздравляет новоиспеченных родителей
На снимке: Ирина Блонская поздравляет новоиспеченных родителей

В календаре семейных праздников супругов Шидловских нынешней весной появилась еще одна важная дата — 5 мая в родильном доме № 3 криком о своем рождении возвестил маленький Демид, второй ребенок Екатерины и Алексея.

— Имя младшему сыну выбирали долго: перелистали массу книг, рассматривая различные варианты. В процессе поиска жене приглянулось не совсем обычное — Демид. Сначала отнесся к нему с осторожностью: долго не был уверен, что оно то самое, в итоге согласился, — делится счастливый отец. — Теперь величаю сынишку не иначе, как Демид Алексеевич.

Из роддома Екатерину с новорожденным встречали родные. С особым волнением и нетерпением ждал встречи с мамой и братиком Владислав. На лице мальчишки сияет гордость — он теперь старший. Поздравить родителей с пополнением и вручить первый государственный документ Демиду Шидловскому пришла управляющий делами Туловского сельисполкома Ирина Блонская.

— Семья — это главная опора в жизни: в ней мы черпаем свои силы, она помогает преодолевать нам невзгоды и служит источником гармонии и вдохновения, — начала свое поздравительное слово Ирина Владимировна. — Впереди у вас много хлопотных дней и ночей, и я желаю вам сил, энергии, задора. Надеюсь, что в будущем ваш малыш всегда будет только радовать своими успехами и достижениями.

Двойное счастье вошло в дом семьи Макеенок из аг. Октябрьская с появлением на свет двойняшек Макара и Назара. Супруги уже воспитывают двух дочерей, поэтому родительские обязанности для них не в новинку. Конечно, рождение двух мальчишек — неимоверное везение, теперь в доме воцарится баланс, ведь до этого знаменательного дня глава семейства Сергей жил в женском царстве.

На снимке: Ольга Ходос с семьей Макеенок
На снимке: Ольга Ходос с семьей Макеенок

На торжественное вручение первых документов, которое совпало с Днем семьи, семейство пришло в полном составе.

— Рождение ребенка — это бесценный дар, чудо, которое дарует Бог. В год 100-летия образования органов, регистрирующих акты гражданского состояния, примите искренние поздравления с рождением двойняшек и пожелания о том, чтобы в вашей семье всегда царили мир, согласие, любовь, взаимовыручка и понимание, — поздравила с важным событием супругов управляющий делами Октябрьского сельисполкома Ольга Ходос.

Елена Бодяло



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.