5 мая — День печати

Актуально Праздник

На прошлой неделе в рамках Второго форума «Роль региональных СМИ в развитии социального партнерства», организаторами которого выступили Федерация профсоюзов Беларуси и Министерство информации, состоялась встреча министра информации Лилии Ананич с представителями СМИ республики — участниками мероприятия. К конструктивному диалогу присоединилась и главный редактор районной газеты «Жыццё Прыдзвіння» Татьяна Диканова.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Лилия Ананич поделилась с журналистами таким наблюдением: региональная пресса остается востребованной у читательской аудитории. Общаясь в регионах с представителями местной прессы, министр видит их готовность идти в ногу со временем, не отставать от изменений, происходящих в медиасфере. Лилия Ананич обратила внимание, что традиционным СМИ сегодня приходится работать в острой конкуренции с интернетом. В обиход современного журналиста вошли такие понятия, как информационные войны и деструктивные посылы, призванные расшатать обстановку в обществе. Примеры есть и в Беларуси, когда отдельные зарубежные или спонсируемые из-за границы СМИ спекулируют на горячих социальных темах вместо того, чтобы объективно отражать действительность и предлагать возможные решения проблем. «Заангажированность — это не объективность, — считает министр, — ничего общего она не имеет ни со свободой слова, ни с профессиональной этикой, ни с профессионализмом».

Лилия Ананич выразила следующее мнение: «Журналистика в Беларуси всегда была созидательной и честной перед своим народом».

Развивая тему форума о роли СМИ в развитии социального партнерства, она напомнила о Послании Президента белорусскому народу и Национальному собранию. «Ни один из озвученных в нем постулатов не может пройти мимо профессионального взгляда журналиста. Информационная сфера как никакая другая призвана аккумулировать в себе все, что направлено на развитие общества и государства», — подчеркнула руководитель ведомства.

Татьяна Диканова



2 комментария по теме “5 мая — День печати

  1. Спасибо большое за поздравления!!!! Мы работаем для вас!!!!

  2. Уважаемая редакция и ее сотрудники! Поздравляю вас с профессиональным праздником! Приумножайте свои творческие успехи! Счастья, здоровья, позитива! С удовольствием читаем ваши новости всей семьей. (аг. Октябрьский)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.