На базе Хайсовского ясли-сада Витебского района состоялся «Кулинарный совет»

Актуально Образование

В Хайсовском ясли-саду помимо организации качественного и сбалансированного питания, осуществляют обучение дошколят столовому этикету. Об этом шла речь на заседании методического объединения «Кулинарный совет», прошедшего на базе этого учреждения образования.

На снимке: повар Екатерина Трусова и кухонный рабочий Светлана Кондратьева
На снимке: повар Екатерина Трусова и кухонный рабочий Светлана Кондратьева

Участники мероприятия — шеф-повара, повара учреждений образования района рассмотрели вопросы организации производственного контроля за качеством и безопасностью питания учащихся и воспитанников.

От теории к практике участники кулинарного совета перешли во время контрольной проработки блюда. Заведующий столовой Октябрьской СШ Оксана Гладких провела мастер-класс по оформлению весеннего декоративного стола и выкладке изделий в технике карвинг. В заключение из них была оформлена экспозиция. Приготовленные руками специалистов затейливые фигурки из овощей и фруктов стали настоящим украшением стола.

Пасхальную композицию составили родители хайсовских дошколят. Выставка поделок привлекла внимание гостей своим оформлением.

— Кулинарный совет — это возможность обменяться опытом, поделиться своими наработками, проявить себя, — говорит технолог по питанию отдела образования, спорта и туризма райисполкома Татьяна Андрукович. — В работе поваров мелочей не бывает. Все подчинено строгой технологии.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.