Потомки поколения защитников-освободителей благодарят Героев за Победу

Актуально

Давно отгремели бои Великой Отечественной войны, но и сегодня в каждой семье бережно хранится память о родных, которые сражались за мирную жизнь. Историей своей семьи поделился Алексей Ларькин, начальник Витебского районного отдела Следственного комитета:
1jpg

— Буквально несколько лет назад удалось отыскать в электронном архиве сведения о подвигах моего деда Тихона Ивановича Астрединова. Он родился и жил в Воронежской области, поэтому не удалось ни разу с ним встретиться и расспросить о его военной жизни и боевых вылетах. Знаю его только по рассказам своих родителей и письмам, которые он присылал в Беларусь.

Тихон Иванович прошел всю войну, брал Вену и Берлин, геройски сражался на фронте. Его подвиги детально описаны в приказах о награждении, сохранившихся в архивах Министерства обороны Российской Федерации, которые в настоящее время стали общедоступными.Без имени-1

За время участия в Великой Отечественной войне старшина Тихон Астрединов десятки раз отбивал яростные атаки вражеских истребителей. В ходе ведения воздушных боев он всегда выходил победителем. На его счету — 1 сбитый истребитель противника и 2 — в групповом бою. С июня 1941 года на Брянском, Западном, Северо-Западном, 1-м и 3-м Украинских фронтах совершил 97 успешных боевых вылетов на бомбардирование военных объектов. Награжден орденами Славы III степени и Красной Звезды, медалью «За отвагу».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.