Сотрудники Витебского РОВД провели акцию в рамках СКМ «Безопасность»

Актуально Акция Правопорядок

Совместную акцию провели сотрудники ОГАИ и отдела охраны правопорядка и профилактики Витебского РОВД в рамках специального комплекса мероприятий «Безопасность», который стартовал 22 мая.

IMG_6361
На снимке: инспектор ДПС Руслан Зинкевич информирует о проведении акции

В один из дней в районе железнодорожного переезда в аг. Новка они останавливали водителей автотранспорта, чтобы вручить им информационные памятки. Как сообщил участковый инспектор Витебского РОВД Александр Недведь, цель данного комплекса мероприятий — предупреждение несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий на объектах железнодорожного транспорта. Как показывает статистика, основной причиной гибели граждан под колесами локомотивов является личная недисциплинированность при нахождении вблизи источника повышенной опасности, а также нахождение пострадавших в состоянии алкогольного опьянения.

IMG_6371— За четыре месяца текущего года по Витебскому отделению Белорусской железной дороги травмированы 4 человека, 2 из которых смертельно. На территории обслуживания Витебского ОВДТ пострадали 3 человека, два из которых погибли, — констатирует заместитель начальника Витебского ОВД на транспорте Александр Тихонков.

Правоохранитель напоминает, что за нарушение правил перехода железнодорожных путей предусмотрена административная ответственность, которая влечет наложение штрафа в размере от 4,60 до 46 белорусских рублей. За нарушение правил проезда переезда недисциплинированному водителю придется выложить от 46 до 92 белорусских рублей.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.