Школьники Витебского района — в числе победителей республиканского смотра-конкурса детского творчества «Спасатели глазами детей»

Актуально Конкурс Молодежь Образование

Имена представителей Витебского района прозвучали в числе победителей республиканского смотра-конкурса детского творчества «Спасатели глазами детей». Он проводится ежегодно с целью привлечения подрастающего поколения к вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и пожаров, в первую очередь от детской шалости с огнем, обучения несовершеннолетних основам безопасности жизнедеятельности и действиям в случае возникновения пожаров и ЧС. Нынче он пригласил к участию ребят в возрасте от 7 до 17 лет в девятнадцатый раз.

На снимке: Кирилл Кухаренко
На снимке: Глеб Новиков

В номинации «Поделка» на республиканском, заключительном, этапе конкурса 1 место заняла работа «Возьмемся за руки, друзья, спасем наш мир мы от огня» Андрея Карповича и Никиты Гайдукова из Замосточской детский сад — средней школы — постоянных участников творческого мероприятия, выполненная под чутким руководством учителя трудового обучения Олега Машутина.

Cамым младшим конкурсантом этого года в республике стал семилетний Артем Тарасов из Суйковской средней школы. С плакатом «Опасность незакрытых люков» он назван специальным призером.

Прежде чем попасть на заключительный этап, ребята прошли все предшествующие ему. В районном приняло участие более 50 работ.

На снимке: Кирилл Кухаренко
На снимке: Кирилл Кухаренко

Старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Витебского РОЧС Екатерина Кушнеревич отметила, что с каждым годом уровень выполнения работ и количество участников растет.

— Для участия в конкурсе были заявлены работы практических из всех учреждений образования нашего района. В результате отбора комиссией были определены самые лучшие детские произведения декоративно-прикладного искусства, живописные и графические работы, поделки и модели пожарной техники, — пояснила сотрудник райотдела по чрезвычайным ситуациям, добавив, что мальчишки и девчонки отразили в своих работах причины возникновения пожаров, правила пожарной безопасности, героизм огнеборцев при оказании помощи людям и тушении пожаров.

На снимке: Андрей Карпович, Никита Гайдуков с педагогом Олегом Машутиным
На снимке: Андрей Карпович, Никита Гайдуков с педагогом Олегом Машутиным

Работы призеров и победителей районного этапа были представлены на областной. Там учащиеся нашего района завоевали наибольшее количество призовых мест среди всех регионов Витебщины. Первые места в своих номинациях заняли: скульптура малой формы «Спасатели-подводники МЧС» Дмитрия Седловского из Мазоловской СШ и поделка «Возьмемся за руки, друзья, спасем наш мир мы от огня» Андрея Карповича и Никиты Гайдукова из Замосточской ДССШ. Второе место у модели пожарной аварийно-спасательной техники «Техника на службе у спасателей-пожарных» Кирилла Кухаренко из Должанской СШ, стихотворения «Фейерверки и хлопушки — опасные игрушки» Егора Зеленькова из Сосновской ДСБШ. Третье место в последней номинации с произведением «Спасатели» занял учащийся Суражской ДССШ Глеб Новиков.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.