В Витебском районе чествовали представителей трудовых коллективов, занесенных на Доску почета

Актуально Наши люди По поводу

В минувшую пятницу в торжественной обстановке отметили лучших во всех сферах социально-экономического развития в 2016 году.

На снимке: Анатолий Лисовский, старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Витебского РОЧС Екатерина Кушнеревич, ведущий агроном колхоза «Ольговское» Сергей Жаворонков
На снимке: Анатолий Лисовский, старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Витебского РОЧС Екатерина Кушнеревич, ведущий агроном колхоза «Ольговское» Сергей Жаворонков

Председатель райисполкома Геннадий Сабынич отметил важность момента:

— Занесение на районную Доску почета является общественным признанием высоких трудовых достижений. В коллективах наших предприятий, учреждений, организаций немало людей, знающих свое дело и умеющих работать с полной отдачей. Мы всегда отдавали и будем отдавать дань уважения добросовестному и честному труду, ведь именно он лежит в основе благополучия каждого гражданина и каждой семьи, района и республики в целом.

Витебский район всегда занимал и занимает лидирующие позиции в области по производству промышленной и сельскохозяйственной продукции. Весомый вклад в высокие показатели по производству продукции растениеводства и животноводства филиала «Полудетки» ОАО «Молоко», возглавляемого директором Анатолием Лисовским. Для него этот год оказался «урожайным» на признание заслуг. Несколько месяцев назад Анатолий Викторович принимал поздравления с признанием его одним из лучших руководителей предприятий и организаций Витебской области, а в пятницу к имеющейся награде прибавилось и свидетельство о занесении на районную Доску почета.

Постоянно наращивает свои производственные показатели ОАО «Витрайбыт». Открытое акционерное общество неоднократно признавалось лучшим в республике. Гордятся на предприятии своими квалифицированными кадрами. Нынче в числе лауреатов областной премии «Человек года Витебщины — 2016» в номинации «Сфера услуг» — портной 6-го разряда Раиса Козлова, которая отдала работе по бытовому обслуживанию населения Витебского района 35 лет.

Знает свое дело инженер-технолог швейного производства Олеся Дегтярева.

— Она классный специалист! — характеризует подчиненную директор ОАО «Витрайбыт» Владимир Свиридов.

В работе Олеся Викторовна руководствуется девизом «Успех любит упорных!». Это не только профессиональное кредо инженера-технолога, это вектор, выбранный акционерным обществом в укреплении своих позиций на рынке бытового обслуживания населения.

На снимке: лучшие представители трудовых коллективов, занесенные на районную Доску почета
На снимке: лучшие представители трудовых коллективов, занесенные на районную Доску почета

В 2016 году учащимися учреждений образования района были завоеваны дипломы победителей в международных и республиканских олимпиадах, научно-практических конференциях.

В сфере культуры бренд района признан лучшим в области, а наши творческие коллективы и учащиеся детских школ искусств отмечены многочисленными наградами в конкурсах различного уровня, в том числе международных и республиканских.

Ежегодно предприятия и учреждения района по праву заносятся на областную Доску почета. По итогам работы в 2016 году такой высокой чести удостоено Витебское кадетское училище.

— Работа проделана большая, но еще многое предстоит сделать для дальнейшего социально-экономического развития района, — заключил Геннадий Сабынич, искренне пожелав лучшим из лучших и их трудовым коллективам здоровья, счастья, благополучия, успехов и новых трудовых свершений.

Руководитель районной вертикали вручил свидетельства о занесении на районную Доску почета.

Награжденным — заслуженный почет, но непросто удержать высокую планку. Еще сложнее поднять ее на новый уровень. Это задание лидерам на завтра.

О том, что сегодняшний почет — стимул для завтрашнего роста, говорил каждый из тех, кто был отмечен за высокие достижения своего труда. Несмотря на должности, звания и ранги, все, как один, они волновались.

— Доска почета — очень яркий и сильный стимул! — поделилась впечатлениями старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Витебского РОЧС Екатерина Кушнеревич.

Сотрудник райотдела по чрезвычайным ситуациям — победительница областного этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший пропагандист органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям» и призер его заключительного тура прошлого года. Несмотря на то, что ей до победы не хватило одного шага, министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Ващенко высоко оценил накопленный опыт, умение творчески подойти к работе пропагандиста представительницы Витебского района, вручив ей диплом участника и нагрудный знак «За пропаганду безопасности жизнедеятельности».

На снимке: Василий Станкевич поздравляет Александра Изобова с заслуженной наградой
На снимке: Василий Станкевич поздравляет Александра Изобова с заслуженной наградой

Пример победителей вдохновляет на трудовые свершения других. Мобилизует, как говорится, на выполнение важных для района, страны и общества задач. За лучшими тянутся все. В самом факте существования Доски почета заложен моральный стимул для достижения высоких результатов в своей деятельности, отражение настойчивости, целеустремленности, веры в свои силы, в успешность завтрашнего дня.

Сегодняшнее признание — заслуженная оценка труда. Нашему району есть кем гордиться!

С целью стимулирования работы советов ОПОП и добровольных дружин ежегодно в районе проводится смотр-конкурс на звание «Лучший совет общественного пункта охраны правопорядка» и «Лучшая добровольная дружина». По итогам работы в 2016 году в этих номинациях  признаны победителями совет ОПОП Мазоловского сельисполкома и добровольная дружина Яновичского сельисполкома. По традиции победители награждены дипломами и денежными премиями. Почетную миссию выполнил председатель районного Совета депутатов Василий Станкевич. Он отметил, что совет ОПОП и добровольная дружина, безусловно, не в силах в одночасье остановить преступную деятельность, но их активность, работа с населением, взаимодействие с правоохранительными органами и элементарное неравнодушие позволяют выявлять правонарушения и зачастую их предупреждать.

На снимке: Геннадий Сабынич вручает свидетельство о занесении на районную Доску почета трактористу участка г. Витебск УП ЖКХ Витебского района «Витрайкомхоз» Василию Никитенко
На снимке: Геннадий Сабынич вручает свидетельство о занесении на районную Доску почета трактористу участка г. Витебск УП ЖКХ Витебского района «Витрайкомхоз» Василию Никитенко

Для председателя Яновичского сельского Совета депутатов Александра Изобова громкие аплодисменты звучали дважды. Первый раз они единогласно поддержали занесение Александра Александровича на районную Доску почета, а второй, когда высокую оценку получила работа общественного формирования сельисполкома. Три года назад лучшим в районе был признан совет ОПОП Яновичского сельисполкома.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.