В Витебском районе рассмотрели состояние работы по борьбе с коррупцией

Актуально В центре внимания

На очередном заседании комиссии по противодействию коррупции при Витебском районном исполнительном комитете рассмотрели состояние работы по борьбе с коррупцией в районе в 2016 году и эффективность принимаемых мер по противодействию коррупционным преступлениям.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Председатель комиссии заместитель председателя райисполкома Виктор Дорожкин отметил, что работа силового блока была направлена на выявление преступлений коррупционной направленности. Основной упор делался на выявление значимых экономических правонарушений при освоении бюджетных средств, принятие мер, направленных на предотвращение ущерба экономическим интересам государства.

— Однако коррупционные проявления продолжают иметь место, — констатировала помощник прокурора Витебского района Елизавета Осипенко. — Исходя из анализа возбужденных уголовных дел, относящихся к категории коррупционных, имели место факты хищения денежных средств, материальных ценностей путем злоупотребления служебными полномочиями, дача взятки. Всего на территории района в минувшем году выявлено 11 коррупционных преступлений.

На заседании комиссии с участием заинтересованных состоялся конструктивный диалог о работе по противодействию коррупционным проявлениям. В частности, речь шла о том, как исключить коррупционные риски юридическим лицам, осуществляющим государственные закупки. С этой целью даже запланировали провести семинар: есть необходимость в методических рекомендациях для бюджетных организаций района по процедуре проведения государственных закупок, в обсуждении типичных ошибок, встречающихся при этом, путей разрешения возникших проблем.

Во время работы комиссии рассмотрели информационную записку прокуратуры района о состоянии борьбы с коррупцией в Витебском районе за 2016 год. Руководителям отдельных организаций, приглашенных на заседание комиссии, поручено провести учебу с руководящими кадрами по соблюдению антикоррупционного законодательства.

По словам Виктора Дорожкина, надлежит также обеспечить системную работу по повышению профессионального уровня бухгалтерской, экономической и кадровой служб.

Намечены основные направления работы комиссии по противодействию коррупции на текущий год.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.