В Витебском районе выбрали лучшую многодетную семью

Актуально Дата Семья

В преддверии Дня семьи, который отмечается 15 мая, в Витебском районе выбрали лучшую многодетную семью. За это почетное звание в рамках смотра-конкурса боролись пять команд-участниц.

На снимке: семья Логиновых
На снимке: семья Логиновых

Инициативные, спортивные, талантливые, а главное — очень дружные и сплоченные — именно такими перед зрителями и членами жюри предстали конкурсанты. Медведевы, Логиновы, Воронько, Жерносеченко и Ивановы — такие разные и такие похожие в одном — любви к детям — они продемонстрировали свои достижения в четырех номинациях.

С самого первого конкурса, выставки-презентации семейного творчества «Талантливы вместе», стало понятно, что борьба предстоит нешуточная. Команды с выдумкой подошли к оформлению мини-экспозиции и постарались продемонстрировать те поделки, рисунки, плакаты и фотоколлажи, которые смогут дать наиболее полное представление об увлечениях каждого члена семьи.

Воронько из г. п. Сураж оформили свою мини-выставку с белорусским колоритом. Льняные тканые полотенца, плетеные изделия, сувениры из кожи — каждая вещь будто пропитана теплом и любовью мастерицы… Троим сыновьям-богатырям: Даниилу, Игнатию и Николаю родители с детства стараются прививать уважение к традициям и обычаям их бабушек и дедушек, учат чтить и беречь то, что досталось от предков.

На снимке: семья Медведевых
На снимке: семья Медведевых

Самой затейливой из представленных работ оказался стенд семьи Жерносеченко из агрогородка Вороны. Оно и неудивительно, ведь мама Ирина и папа Василий воспитывают пятерых детей. Родители признаются, что четыре сыночка и лапочка дочка не перестают их радовать, и шутят, что каждый новый день в их доме начинается одинаково: с громкого «щебета» проснувшихся маленьких «птенчиков». Научить детей самостоятельности, привить им любовь к совместному чтению — задачи, о которых взрослые рассказали во время презентации социально значимого проекта.

Не только мастеровитыми, но и дружными показали себя Медведевы из агрогородка Бабиничи. К слову, эту семью в районе уже знают. На конкурсе «Властелин села — 2016», который прошел в Мазолово в сентябре прошлого года, она была признана самой работящей и целеустремленной. Вот и на этот раз супруги доказали, что только личным примером можно воспитать достойных граждан своей страны. Кристина и Александр Медведевы не только приобщают своих малышей к труду, но и формируют у них приверженность к здоровому образу жизни, а также прививают любовь к музыке. Один из сыновей вслед за мамой всерьез увлекся игрой на гитаре, что и продемонстрировал публике.

Музыкальный дуэт Ивановых также никого не оставил равнодушным. В родных Яновичах эта семья на хорошем счету, ведь она всегда и все делает вместе. Яна — мамина помощница, когда надо и дома уберет, и обед приготовит, и за младшими братиками присмотрит. Хотя Виталию и Руслану больше по душе папина компания. Еще бы, ведь глава семьи выбрал одну из самых мужественных профессий — он спасатель-пожарный.

На снимке: семья Ивановых
На снимке: семья Ивановых

Необычную форму демонстрации своих талантов выбрали Логиновы из Тулово. Они перенесли всех присутствующих в удивительный мир китайского театра теней. Увлечение старшей дочери Ксении в изучении языка и культуры этой восточной страны в семье поддерживают. Более того, две младшие сестренки Екатерина и Анастасия, несмотря на юный возраст, уже проявляют интерес к китайскому. Не заметить это семейство было трудно. Яркие одинаковые костюмы, заливистый смех и море нежности в глазах говорили только об одном: в их доме навсегда поселилась любовь.

Татьяна работает в Туловском сельисполкоме специалистом первой категории, Андрей трудится на стройке, а все свободное время занимают дети, которых и на кружки надо сводить, и уроки помочь сделать, и просто уделить им время. Cвоим задором и вниманием друг к другу эта команда покорила жюри, а высокие оценки за каждое задание привели ее к победе. Звание «Лучшая многодетная семья» и главный приз — мультиварку Логиновы завоевали по праву.

— В этом конкурсе нет победителей и побежденных, ведь каждая семья уже лучшая, потому что решилась принять участие в смотре, — отметила во время церемонии награждения заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Алла Гогорева. — Семья — это основа основ, и от того, насколько крепкой и дружной она является, зависит многое.

В этот день проигравших и вправду не было, все участники получили массу положительных эмоций и утешительные призы от спонсоров ООО «Альянспласт», районных организаций РОО «Белая Русь» и «Белорусское Общество Красного Креста».

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.