Около 20% населения Витебского района составляет молодежь

Актуально Молодежь

В последнее воскресенье июня в Беларуси отмечается День молодежи. Этот праздник любят не только молодые «по паспорту», но и все, кто не стареет душой и готов к новым свершениям.

На снимке: активисты ОО  «БРСМ» во время проведения очередной благотворительной акции
На снимке: активисты ОО «БРСМ» во время проведения очередной благотворительной акции

В Витебском районе проживают около 7000 человек в возрасте от 14 до 31 года, что составляет 18,8% населения. На предприятиях, в учреждениях и организациях работают свыше 2000 молодых людей. Объединяет и сплачивает большинство из них общественное объединение Белорусский республиканский союз молодежи.

Масштабные мероприятия, приуроченные к празднованию Дня молодежи, развернутся 30 июня в городе Орша. Их организатором станет Витебская областная организация ОО «БРСМ». Именно здесь сойдутся в битве лучшие ди-джеи Придвинья, вокалисты продемонстрируют свои данные в рамках областного этапа конкурса исполнителей молодежной песни «Молодежь — за союзное государство», а талантливые танцоры будут «зажигать» в хореографическом конкурсе «Огонь танца — 2017». Представители Витебского района — также в числе участников.

Но не только отдыхать умеет молодежь. Юноши и девушки стараются максимально с пользой провести летние каникулы. Тем, кто не желает праздно просиживать за компьютером, а нацелен немного подзаработать, на помощь приходят студотряды. Так, сейчас учащиеся аграрного колледжа в качестве воспитателей отправились во всероссийский центр «Орленок» в Туапсинском районе. Не за горами и очередная уборочная кампания. Тогда ребята окажут содействие в уборке урожая местным сельхозпредприятиям.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.