Артисты центра культуры и творчества Витебского района порадовали жителей глубинки

Актуально Культура

Жителей старшего поколения из отдаленных деревень Суражского края порадовали художественные коллективы районного центра культуры и творчества и автоклуба.

На снимке: самодеятельные артисты на подворье Пименовых вместе с хозяевами
На снимке: самодеятельные артисты на подворье Пименовых вместе с хозяевами

Самодеятельные артисты выступили на открытых площадках в д.д. Автушково, Стайки, Рябово. Звучали песни молодости пожилых сельчан и фронтовых лет.

Заместитель директора центра Марина Яско познакомила зрителей со своими спутниками, рассказала, что творческие коллективы совершают турне по деревням района, чтобы порадовать выступлением старшее поколение, ветеранов войны и труда, а заодно не упускают возможности собрать материал для воспроизведения старинных народных танцев. К слову, в Рябово гости получили урок «лентяя» — вместе с сельчанами закружились на деревенской улице.

В горпоселке Сураж автоклуб притормозил у дома ветеранов труда Александра Ефимовича и Лидии Тарасовны Пименовых. Прямо на подворье прозвучали их любимые композиции. Гостеприимной хозяйке артисты подарили мягкую игрушку, изготовленную в одном из любительских объединений. «Такие встречи для жителей глубинки очень важны. Они дарят хорошее настроение, а песни возвращают нас в молодость — 50-е-60-е годы», — поблагодарил участников выездного концерта хозяин и пожелал им интересных встреч и легких дорог. К слову, Пименовы и сами занимают активную гражданскую позицию. Бывший узник фашистского концлагеря Александр Ефимович является инициативным членом первичной ветеранской организации. Супруги, отметившие в 2016 году золотую свадьбу, стараются быть в курсе всех событий, принимают участие во всех мероприятиях, проводимых в горпоселке.

Нина Столяренко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.