Главный инженер одного из сельхозпредприятий Витебского района похитил запчасти к трактору

Правопорядок

Витебским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении главного инженера цеха механизации одного из сельхозпредприятий района.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Будучи назначенным на руководящую должность и являясь должностным лицом, выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные обязанности, мужчина злоупотребил своими служебными полномочиями, в связи с чем попал под статью.

Как рассказал начальник Витебского РОСК Алексей Ларькин, главному инженеру «приглянулись» запасные части трактора МТЗ. В один из рабочих дней, находясь на территории мехдвора, он организовал их погрузку и доставку по месту своего жительства в Сенненский район. Буквально сразу незадачливый воришка с поличным был задержан сотрудниками милиции. Как позже пояснил подозреваемый, запасные части он хотел установить на свой личный трактор. Ущерб предприятию составил 1916 рублей (83,3 базовой величины), он возмещен в полном объеме.

Как отметил Алексей Ларькин, подобные кражи возможно и нужно предупреждать. Для этого специалистам отдела кадров при приеме на работу очередного работника следует более внимательно относится к каждой кандидатуре, а руководителям также не забывать о принятии элементарных мер по сохранности имущества.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.