Организация РОО «Белая Русь» в Витебском районе объединяет около 850 человек

Актуально Наши люди Социальный аспект

Витебская районная организация республиканского общественного объединения «Белая Русь» сплотила под своим флагом наиболее активных представителей трудовых коллективов, осознающих свою ответственность за будущее страны. Более пяти лет объединяет их в плодотворный союз председатель Ольга Рязанова.

На снимке: члены райорганизации РОО "Белая Русь" - постоянные участники районных мероприятий, 9 мая - в парадном строю
На снимке: члены райорганизации РОО «Белая Русь» — постоянные участники районных мероприятий, 9 мая — в парадном строю

Сегодня райорганизация  РОО «Белая Русь» насчитывает в своих рядах 841 члена. Наибольшее численное представительство составляют работники учреждений образования, органов государственного управления, культуры и здравоохранения. Деятельность всех «беларусов» в качестве важнейшего приоритета направлена на поддержку социальных инициатив: помощь инвалидам, ветеранам, многодетным семьям, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

— В настоящее время мы работаем в направлении укрепления наших позиций, прежде всего на крупных промышленных предприятиях и в сельскохозяйственных организациях района: колхозе «Ольговское», филиале СХП «Мазоловогаз», ОАО «Возрождение», «Витебская бройлерная птицефабрика» и других, — отметила Ольга Рязанова, подчеркнув, что сегодня «беларусы» возлагают особую надежду на молодое поколение, с которым ассоциируется все самое новое, прогрессивное и передовое, то есть все то, что может сделать нашу страну сильнее и краше. — Нынешняя молодежь выросла в суверенной Беларуси, и многие ценности воспринимает по-другому. Потому стали традиционными мероприятия, направленные на патриотическое воспитание детей и подростков, поддержку молодых специалистов, прибывших по распределению на свое первое рабочее место. Мы чествуем победителей конкурсов профессионального мастерства, творческих, инициативных молодых людей.

Члены райорганизации РОО «Белая Русь» занимают активную жизненную позицию, участвуют во всех трудовых акциях, мероприятиях, проводимых в районе, выступают инициаторами и организаторами многих из них. Реализованы акции и проекты: «Белая Русь» — за сильную и процветающую Беларусь!», «Белая Русь» — ветеранам», «Белая Русь» — за здоровую нацию», «Белая Русь» — труженикам села» и другие.

На снимке: Ольга Рязанова
На снимке: Ольга Рязанова

Минувший год стал для райорганизации общественного объединения и отдела образования, спорта и туризма райисполкома знаменательным и интересным на события в разных направлениях деятельности. Было реализовано много новых инициатив. Завершен культурно-исторический проект «Духовное возрождение культурных традиций и быта белорусов». По инициативе райорганизации в Летчанском сельсовете на базе озера Шевино проведен народный фольклорный праздник, посвященный летнему солнцестоянию. Продолжена работа по укреплению международного взаимодействия, развитию социального партнерства со своими ближайшими соседями. Подписаны договоры о сотрудничестве в сфере образования, культуры, развития физкультуры и спорта с профсоюзной организацией работников народного образования и науки Восточного административного округа г. Москвы и управлением образования Даугавпилсского края (Латвийская Республика).

Продолжением краеведческой деятельности райорганизации общественного объединения явилось участие в двух международных проектах ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», которые были реализованы на территории Мазоловского, Бабиничского, Летчанского и Зароновского сельсоветов.

Ярким брендом Витебского района является Придвинская резиденция Деда Мороза, созданная при поддержке Витебской райорганизации «Белая Русь», которая уже седьмой год подряд радует детей и родителей интересными представлениями, играми, конкурсами, мастер-классами от Снегурочки, поздравлениями от Деда Мороза и жителей сказочного леса, сладкими подарками и новогодними сувенирами. Традиционно здесь проходят благотворительные представления.

Визитной карточкой общественного объединения стала акция «Белая Русь» — с любовью к детям». Ее цель — поддержка института семьи и решение задачи демографической безопасности, стоящей перед страной.

По словам Ольги Рязановой, милосердие, сострадание, желание помочь конкретному человеку, оказавшемуся в трудной ситуации, сплотили и объединили райорганизацию, вовлекли в эту деятельность сотни сторонников. Адреса заботы: Великолетчанский детский дом, детские дома семейного типа Шелобановых, Тереховых, Диваков, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, несовершеннолетние, оставшиеся без попечения родителей, а также ячейки общества, где дети находятся в социально опасном положении, многодетные семьи.
Логическим продолжением благотворительной акции является мероприятие «Крепка семья — крепка держава», в рамках которой совместно с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи,  управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома проводится районный конкурс «Лучшая многодетная семья».

Члены райорганизации участвуют в выездных рейдах в ячейки общества, в которых несовершеннолетние находятся в социально опасном положении, в рамках акции «Семья без насилия». Зная обстановку на местах, «общественники» стараются оказать помощь семьям данной категории (приобретение одежды, обуви, канцелярских товаров для детей).

При участии «беларусов» в рамках празднования Дня матери в районе проходит чествование женщин.

Райорганизация активно участвует в политической жизни страны, в частности, проявила себя на всех этапах избирательных кампаний последнего пятилетия.

Важную роль в деятельности райорганизации играет общественная приемная «Белой Руси», куда за консультацией или поддержкой может обратиться любой желающий. За 2016 год проведено 24 приема граждан.

Вся последующая работа райорганизации РОО «Белая Русь» будет направлена на консолидацию общества, созидание и движение вперед, развитие социальной активности, инициативы граждан, формирование сильной и процветающей Беларуси.

— Своими делами мы докажем, что «Белая Русь» — одна из самых влиятельных структур гражданского общества, став опорой и поддержкой для местных органов власти в реализации социальных программ, — резюмировала Ольга Рязанова, поблагодарив за поддержку и совместную работу руководство района, коллег по общественной деятельности, за активную гражданскую позицию — членов районной организации. — Мы смело можем сказать: то, что сделано нашим общественным объединением в укреплении государственной идеологии — это бесценно. Члены райорганизации — созидатели, творцы, строители будущего своего и страны.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.