От сильного ветра в Витебском районе падали деревья

В центре внимания Служба спасения

Ненастную, ветреную с дождями погоду принесла уходящая неделя. В результате прохождения грозового фронта на территории Витебской области произошло аварийное отключение 35 линий 10 кВ, 368 ТП, остались без электроэнергии 152 населенных пункта, 23 фермы в Городокском, Шумилинском, Лиозненском, Глубокском, Докшицком, Сенненском, Толочинском, Полоцком, Верхнедвинском и Россонском районах.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Для ремонтных работ были задействованы 15 аварийных бригад РУП «Витебскэнерго». Не обошла непогода и Витебский район. 20 июня на пульт МЧС поступили сообщения о падении деревьев на частный жилой дом, а также Дом культуры в городском поселке Яновичи, в результате повреждена кровля. Буквально через 10 минут дерево упало на жилой дом в горпоселке Сураж по ул. Кузнечная. В результате повреждена кровля на площади 2 м2 и забор. К счастью, обошлось без жертв, дома для дальнейшего проживания пригодны. Работниками МЧС были проведены работы по снятию деревьев с кровель.

Как сообщил первый заместитель начальника Витебского райотдела по ЧС Сергей Ловейкин, случаи падения деревьев были зафиксированы в Задубровском сельсовете в деревнях Задубровье, Прудники, Круподеры и Ботаничи. Помощь спасателей здесь не понадобилась: председатель инициировал население на работы по распилке и уборке поваленных деревьев.

В д.д. Заполье, Тарасенки и Казаково Запольского сельсовета шквалистый ветер «разгулялся» на полях, в результате чего было сломано несколько берез. Агрогородок Бабиничи, д.д. Косово и Жабентяи тоже попали под удар стихии, о чем свидетельствует несколько упавших деревьев.
Как отметил Сергей Ловейкин, оперативная и слаженная работа всех служб района, местной исполнительной власти, лесхозов, а также личное участие местных жителей помогли в кратчайшие сроки устранить последствия непогоды.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.