Госавтоинспекция усилила контроль за водителями мотоциклов, мопедов и других механических транспортных средств

Актуально ГАИ Правопорядок

Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода возрастает количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов, мопедов и других механических двухколесных транспортных средств.

Фото из открытых интернет источников
Фото из открытых интернет-источников

Анализ статистических данных дорожно-транспортных происшествий свидетельствует, что многие из них предсказуемы, и большинство можно было предотвратить. Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Витебского РОВД Максим Бородин, основными причинами совершения ДТП с участием указанной категории участников дорожного движения являются несоблюдение скоростных режимов, отсутствие права управления транспортным средством, нарушение правил обгона и проезда перекрестков.

В 2016 году на территории Витебского района произошло 2 ДТП с участием мототранспорта, в текущем аварий с участием водителей мотоциклов не зарегистрировано. За пять месяцев к административной ответственности привлечены 108 владельцев «железных коней», из них 3 находились в состоянии алкогольного опьянения, 9 не имели прав.

Для предупреждения трагедий на дороге, профилактики дорожно-транспортного травматизма в мае водителям мотоциклов, которые неоднократно привлекались к административной ответственности 2 и более раз, направлены официальные предупреждения.

Во избежание несчастных случаев госавтоинспектор настоятельно рекомендует водителям механических двухколесных транспортных средств и велосипедистам соблюдать Правила дорожного движения и просит граждан пресекать попытки управления мотоциклами, мопедами, скутерами людьми в состоянии алкогольного опьянения.

Елена Чаплева.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.