В июле БЖД вводит дополнительные составы и прицепные вагоны для перевозки пассажиров

Актуально

Белорусская железная дорога в рамках проведения в стране праздничных мероприятий республиканского и международного уровня заблаговременно принимает меры по обеспечению перевозок пассажиров.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Так, по случаю празднования Дня Независимости БЖД назначила ряд дополнительных поездов в межрегиональном сообщении. 30 июня, а также 1, 3 и 4 июля дополнительные составы и прицепные вагоны в составах регулярных поездов будут курсировать по наиболее востребованным направлениям Минск — Брест — Минск, Минск — Витебск — Минск и Минск — Гомель — Минск.

На 8–9 июля назначены дополнительные поезда региональных линий экономкласса для перевозки участников и гостей праздника Купалье «Александрия собирает друзей», который пройдет в деревне Александрия Шкловского района. Дополнительные поезда будут курсировать по маршрутам Могилев — Шклов — Копысь (д. Александрия) — Шклов — Могилев и Орша — Копысь — Орша.

Позаботилась Белорусская железная дорога и об участниках и гостях Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Ежедневно с 11 по 20 июля между городами будет курсировать поезд межрегиональных линий бизнес-класса № 644/643. Со станции Минск-Пассажирский он будет отправляться с 11 по 19 июля в 12.47, прибывать в Витебск в 16.32. Из Витебска поезд будет отправляться с 12 по 20 июля в 01.32, прибывать в столицу в 05.17.

Ежегодно данная услуга пользуется популярностью у пассажиров. В текущем году одного из них ждет приятный сюрприз. Белорусская железная дорога предусмотрела памятный сувенир пассажиру, который приобрел 155-ый по счету билет. Памятный сувенир будет вручен счастливчику 11 июля на станции Минск-Пассажирский перед оправлением первого рейса поезда в Витебск.

Данная акция проводится в рамках юбилея Белорусской железной дороги, которой 27 декабря исполняется 155 лет.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.