В первые дни летних каникул в Витебском районе заработала лесная Школа юных пожарных

Актуально

В роли учителей выступили сказочные персонажи. Окунуться в мир любимых сказок и в увлекательной форме вспомнить правила пожарной безопасности ребятам помогли сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

 На снимке: сотрудники райотдела по ЧС вместе с главными героями спектакля

На снимке: сотрудники райотдела по ЧС вместе с главными героями спектакля

Воплотили же задумку огнеборцев и создали интерактивный спектакль-мюзикл работники районного центра культуры и творчества, педагоги и воспитанники детской школы искусств, средней школы и культработники аг. Октябрьская.

Вместе с героями-отличниками из известного журнала «Юный спасатель» Лилькой и Филькой, а также непослушными Волком и Горынычем зрители прошли подготовку по основам безопасности жизнедеятельности. Главные герои спектакля в увлекательной форме рассказали о причинах пожароопасных ситуаций, помогли детям запомнить основные правила поведения при их возникновении, а также повторили номера вызова экстренных служб. Ребята отгадывали загадки, разбирали ситуационные задачи, которые могут произойти с каждым, делали зарядку и танцевали.

Как рассказала старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Витебского РОЧС Екатерина Кушнеревич, данный проект нацелен на профилактику и предупреждение пожаров от детской шалости, повышение уровня знаний в области пожарной безопасности и обучение подрастающего поколения культуре безопасного поведения. Также она добавила, что такая форма обучения для детей младшего и среднего школьного возраста доступна и эффективна, ведь в процессе игры им легче усвоить противопожарные правила и научиться правильным действиям в случае возникновения непредвиденной ситуации.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.