В увлекательное путешествие по аг. Мазолово на поиски клада отправились учащиеся двух учреждений образования Витебского района

Актуально БРСМ Молодежь

В рамках праздника «Квас фэст — 2017» активисты ОО «БРСМ» совместно с отделом образования, спорта и туризма организовали и провели для парней и девушек, членов республиканского союза молодежи, квест-игру, прохождение которой позволило ребятам познакомиться с историческими фактами об агрогородке и узнать о людях, создававших его биографию.

На снимке: в рамках праздника Евгения Еверкина вручила учащейся молодежи путевки для работы в сельскохозяйственных отрядах на территории Витебского района в третьем трудовом семестре 2017 г.
На снимке: в рамках праздника Евгения Еверкина вручила учащейся молодежи путевки для работы в сельскохозяйственных отрядах на территории Витебского района в третьем трудовом семестре 2017 г.

Старт квест-экскурсии был дан у Мазоловской средней школы, учащимся колледжей предстояло преодолеть маршрут длиной в 3 км. Для ориентирования на местности каждой команде была предоставлена карта. По пути следования населенный пункт представал перед участниками то хорошо узнаваемым, то в неожиданном ракурсе. «Черная береза», «Кринички», «Мазоловская мельница», «Шульцев колодец» — эти и многие другие станции в ходе краеведческой игры интриговали и вызывали интерес у молодежи.

По мнению игроков квеста, такие мероприятия помогают вырваться из серых будней, а также дают уникальную возможность оказаться где угодно: будь то прошлое, будущее или вовсе выдуманный мир.

По словам первого секретаря районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Евгении Еверкиной, основной целью необычной экскурсии стало вовлечение молодежи в досуговую игровую деятельность посредством знакомства с историей населенного пункта:

— В последнее время такой инновационный вид отдыха, как квест-экскурсия, во время которой в игровой форме можно получить полезную и интересную информацию о местности, становится все популярнее, — отметила она. — Через нестандартную подачу мы хотели расширить краеведческие знания у молодежи о родном крае, а также сплотить их для достижения единой цели.

В ходе игры участники решали логические задачи, занимались поиском информации, учась при этом работать с различными ресурсами, а также находить полезные данные, необходимые для достижения результата. Разработанная экскурсия отличалась особой активностью, ведь часть знаний приходилось добывать самостоятельно, используя лишь заработанные подсказки.

Изначально квест-экскурсия по знаковым местам агрогородка планировалась как состязание. На старте у всех ребят были равные возможности проявить себя, и ни одна из команд не собиралась уступать соперникам. Выбрать победителя членам жюри так и не удалось: группы изо всех сил стремились к первенству, поэтому представителям каждого колледжа были вручены дипломы участников.

Елена Бодяло



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.