В Витебском районе проходит акция «Каникулы без дыма и огня»

Актуально Акция

В каникулярный период значительно возрастает риск возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем, а также гибели несовершеннолетних на водоемах. С целью предупреждения подобных чрезвычайных ситуаций, гибели и травматизма детей, а также проведения образовательно-воспитательной работы в области безопасности жизнедеятельности с подрастающим поколением в период летних каникул будет проходить профилактическая акция «Каникулы без дыма и огня».

На снимке: сотрудники Витебского РОЧС пообщались с детьми на предмет безопасной жизнедеятельности во время «Квас-феста — 2017» в аг. Мазолово.
На снимке: сотрудники Витебского РОЧС пообщались с детьми на предмет безопасной жизнедеятельности во время «Квас-феста — 2017» в аг. Мазолово.

Мероприятия запланированы в пришкольных и летних оздоровительных лагерях, а также в учреждениях дошкольного образования. Спасатели-пожарные, работники ОСВОДа проведут с детьми профилактические беседы, викторины по основам безопасности жизнедеятельности, продемонстрируют тематические и обучающие видеофильмы, мультфильмы, обсудят ситуационные задачи. Предусмотрена разнообразная конкурсная программа, распространение обучающей наглядно-изобразительной продукции, а также обучение работников, в том числе дежурного персонала, правилам пожарной безопасности.

Как рассказал начальник Витебского РОЧС Иван Железовский, в преддверии школьных каникул сотрудниками райотдела по чрезвычайным ситуациям проводилось обследование водоемов-копаней, которые приравнены к потенциально опасным местам пребывания несовершеннолетних. Отмечено, что только в Туловском и Вороновском сельсоветах проводится работа по установке табличек о запрете посещения данных объектов.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.