В Витебском районе стало традиционным торжественное вручение свидетельств о рождении

Семья

Торжественное вручение свидетельства о рождении с элементами народного обряда провели сотрудники Мазоловского сельисполкома. Молодые родители получили первый документ ребенка прямо в роддоме, непосредственно при выписке.

На снимке: Сергей и Анастасия с маленькой Варварой
На снимке: Сергей и Анастасия с маленькой Варварой

В мае нынешнего года в семье Сергея и Анастасии Мартинович произошло радостное событие — рождение первенца. Очаровательная малышка со сказочным именем Варвара стремительно завоевала любовь всей родни. В числе первых поздравила новоиспеченных родителей с одним из главных событий в их жизни, а также вручила свидетельство о рождении управляющий делами Мазоловского сельисполкома Татьяна Новицкая. Она отметила, что Варвара стала 18 ребенком, который появился на свет на территории сельсовета в нынешнем году, и пока единственным с таким, ставшим уже редкостью, именем.

На снимке: сотрудники Мазоловского сельисполкома поздравляют новоиспеченных родителей
На снимке: сотрудники Мазоловского сельисполкома поздравляют новоиспеченных родителей

Далее слово взяли культработники. Шумных песен и плясок не устраивали, поздравляли с прибавлением семейную пару стихами. После, как того требует традиция, повязали ребенка самотканым белорусским поясом, который издавна у наших предков считался оберегом.

Первый в своей жизни праздник и фотосессию виновница торжества проспала на руках у счастливого папы. Сергей — владеет собственным бизнесом, а Анастасия — преподаватель в Витебской академии ветеринарной медицины. Оба местные, а историю их знакомства коротко можно было бы уместить в трех словах: встретились, познакомились и влюбились. С рождением дочери их союз стал еще крепче.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.