В Витебском районе выбран «Ученик года»

Актуально Молодежь Образование

Финальный этап конкурса «Ученик года» по традиции прошел в конце мая и стал ярким завершающим аккордом учебного года.  Вот уже второй десяток лет этот конкурс остается одним из самых престижных и популярных среди школьников, ведь он призван не только выявить талантливых и одаренных учащихся, но и дать им возможность проявить себя и открыть новые горизонты для развития.

На снимке: Александра Гвоздева с учителем Ириной Синкевич
На снимке: Александра Гвоздева с учителем Ириной Синкевич

Как рассказала заведующий учебно-методическим кабинетом отдела образования, спорта и туризма Ирина Чумакова, из года в год растет не только количество конкурсантов, но и уровень подготовки ребят, о чем свидетельствуют их многочисленные дипломы за победу в различных областных, республиканских и международных конкурсах.

В этом году заявку на участие подали 13 учащихся 6-11 классов. Согласно условиям, школьники представили на суд жюри своеобразное портфолио, в котором — рефераты, доклады, отчеты о проделанной работе, копии дипломов, диски и другое.

Интрига интеллектуального конкурса держалась практически до самого награждения. И вот он, момент истины: почетное звание «Ученик года»  получила учащаяся 11 класса Суйковской школы Александра Гвоздева. Лауреатами в номинации «Успехи в изучении одного или нескольких предметов естественно-математического цикла» стали Илья Морозов из Вымнянской ДССШ, Никита Горнак, Кристина Пантюхова, Никита Томчук и Константин Хона из Новкинской СШ, а также ученица Должанской средней школы Дарья Лазовская. За достижения в области музыкального, художественного и декоративно-прикладного искусства дипломы получили ученики Замосточской ДССШ Тимофей Богослов и Вороновской СШ Вячеслав Мезенцев. Награду за высокие спортивные достижения по праву заслужили Данил Рамченко из Запольской ДССШ, а также три ученика Мазоловской школы Максим Рамченко, Диана Себровская и Ярослав Шумский.

Кроме того, впервые в этом году учреждены дополнительно четыре специальных приза от райорганизации РОО «Белая Русь».

Дипломы и денежные премии были вручены ребятам во время проведения праздничной линейки, посвященной окончанию учебного года.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.