Витебская бройлерная птицефабрика назвала лучших общественных инспекторов по охране труда

Актуально

Почетного звания удостоены 12 человек. Целью общественного контроля является создание здоровых и безопасных условий труда работающих, предупреждение несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

На снимке: Михаил Лабко, Ольга Попова и Ирина Мильто во время проведения семинара-учебы
На снимке: Михаил Лобко, Ольга Попова и Ирина Мильто во время проведения семинара-учебы

Во время проведения семинара-учебы на уходящей неделе ведущий инженер по охране труда открытого акционерного общества Ирина Мильто, обращаясь к присутствующим, подчеркнула, что именно для реализации этих целей на предприятии избираются общественные инспекторы по охране труда.

— В 2016 году к проведению общественного контроля по соблюдению законодательства об охране труда обучены и допущены 76 человек, из них 26 — в сфере фирменной торговли, 7 — по сельскохозяйственным отделениям, — рассказала председатель комиссии общественных инспекторов по охране труда предприятия Ольга Попова. — В их обязанности входит ежедневная проверка состояния рабочих мест, территории, соответствия эксплуатируемого оборудования требованиям, наличия и правильного использования средств индивидуальной защиты. Кроме того, инспекторы ежемесячно следят за санитарно-гигиеническими условиями труда на рабочих местах, ежеквартально — за своевременностью проведения инструктажей.

За 2016 год совместно со специалистами отдела охраны труда и с участием общественных инспекторов было проведено 24 проверки контроля санитарного состояния закрепленных за цехами и структурными подразделениями территорий бройлерной птицефабрики, столько же обследовано санитарно-бытовых помещений структурных подразделений. Инспекторы приняли участие в проведении 4 итоговых общефабричных Днях охраны труда, а также в 98 проверках соблюдения законодательства о труде и охране труда. По результатам в целях устранения нарушений выдано 59 предписаний.

Как отметил технический инспектор обкома профсоюза работников АПК Михаил Лобко, охрана труда является составляющей любого производства, и здесь мелочей не бывает. Специалист подчеркнул, что на предприятии этому вопросу уделяется большое внимание. Прямое доказательство тому — победа коллектива в районном смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда среди организаций производственной сферы со штатной численностью от 501 человек и выше по итогам за 2016 год.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.