Выпускники средней школы аг. Вороны простились со школой

Актуально Молодежь По поводу Праздник

В большое плавание по волнам жизни с пожеланиями семь футов под килем в минувшую субботу отправились 15 выпускников Вороновской средней школы.

На снимке: выпускники Вороновской средней школы с классным руководителем Светланой Анищенко
На снимке: выпускники Вороновской средней школы с классным руководителем Светланой Анищенко

Трепетом проникнут был каждый момент праздничного бала, который в учреждении образования провели наподобие церемонии вручения кинонаград. И пусть не красная ковровая дорожка вела девчонок и мальчишек к заветным премиям, а вчерашние шумные школьные  коридоры, помощь и поддержка родителей и педагогов, а вместо заветных статуэток они получили аттестаты об окончании средней школы, выпускники дорожили каждой минутой, ведь кто знает, когда еще они соберутся вместе…

Задолго до начала торжественного мероприятия выпускники прибыли в школу. Как и одиннадцать лет назад этот путь к знаниям они преодолели вместе с родителями. Мамы и папы не скрывали эмоций, глядя на своих взрослых детей. С неменьшим волнением в школьных коридорах повторяли про себя слова напутствий учителя. Они откровенничали: так много хочется сказать ребятам. Пожалуй, больше остальных в этот вечер трепетными чувствами полнилось сердце классного руководителя 11-классников Светланы Анищенко.
Этот выпуск у нее третий, но не менее дорогой.

— Каждый из ребят — личность со своим характером, мировоззрением. Несмотря на свои юные годы, мальчишки и девчонки проявили себя в учебе, творчестве, общественной деятельности, спорте, — отметила Светлана Владимировна.

Свидетельство этому Похвальные листы отдела образования, спорта и туризма райисполкома. За успехи в изучении математики и физики — Никите Окуневу, белорусского и русского языков, литературы — Юлии Шамаевой, обществоведения, биологии — Елизавете Окуневой и физической культуры и спорта — Максиму Кубарскому.

— Приоритет образования на селе — качество учебного процесса и полученных знаний. В этом плане в Вороновской средней школе достигнуты определенные результаты, наблюдается большой интерес к инновациям, внедрению новых образовательных технологий, — подчеркнул директор учреждения образования Геннадий Филиппенко, объясняя тот факт, что среди сегодняшних выпускников — не только местные ребята, но и уроженцы соседнего Лиозненского района и даже г. Витебска.

Сейчас юношам и девушкам предстоит подтвердить свои знания на централизованном тестировании, а средний балл аттестатов у них высокий. Педагоги и родители не сомневаются, что у каждого из выпускников обязательно все задуманное воплотится в жизнь, ведь они на пути к цели не одни — заручились поддержкой наставников и родных. А значит, быть им и гениями компьютерных технологий, и заслуженными педагогами, и специалистами в других сферах, которые не менее востребованы на рынке труда.

— Хочется, чтобы в жизни они не растеряли свои лучшие человеческие качества. Не забывали о том, от какого порога идет их дорога, помнили свои корни, где бы ни были — гордились своей малой родиной, тем, что прадедами им завещано беречь Отчизну, оставаясь верными высоким нравственным ценностям и добрым традициям, — с такими словами Светлана Анищенко по-матерински нежно и с любовью обняла своих девчонок и мальчишек.

Чувства переполняли всех, кто наблюдал за этой сценой, а главные герои вечера наслаждались минутами единения, которому присягнули не изменять.

Татьяна Диканова.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.