Жителей аг. Копти Витебского района собрала «Танцевальная мозаика»

Актуально Культура

В рамках проекта «Дом, в котором живет творчество» Коптянский сельский дом культуры собрал жителей агрогородка на концерт-приглашение «Танцевальная мозаика».

На снимке: Анастасия Мануйко и ее «волшебники»
На снимке: Анастасия Мануйко и ее «волшебники»

Нежные линии, божественные прыжки, изящные неподвижные стойки призваны рождать в танце такое универсальное существо, у которого нет ни лица, ни тела, но которое обладает силой и временем. Танец — это глоток чего-то нового. Чего-то, что спрятано глубоко внутри тебя. Нет награды большей, чем чувствовать, как зрители поглощены твоей работой, видеть, как они на короткое время погружаются в твой мир… С такими чувствами каждый раз выходит на сцену Анастасия Мануйко.

В августе минувшего года она влилась в коллектив Коптянского СДК и с первых дней работы громко заявила о себе. В настоящий момент Анастасия является руководителем школы танца «Волшебники», хореографического коллектива «Юла», кружка пластики и хореографии «Вдохновение».

В «Танцевальной мозаике» приняли участие не только хореографические коллективы, но и другие творческие объединения сельского Дома культуры. В созвездие местных талантов влились и многочисленные гости. Свои лучшие номера подарили коптянскому зрителю хореографический коллектив из Октябрьского СДК под руководством Татьяны Менжинской, дуэт из ВГУ им. П. М. Машерова, песенное искусство — Ангелина Войтова.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.