25 июля — День пожарной службы

Актуально По поводу Праздник

В профессиональный праздник — День пожарной службы — лучшего пропагандиста области Екатерину Кушнеревич поздравляют с присвоением ей очередного специального звания капитана внутренней службы. Трудовую биографию старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью вот уже пятый год пишет в Витебском РОЧС.

На снимке: в рамках профилактической акции «Каникулы без дыма и огня» Екатерина Кушнеревич проводит тематическую беседу с отдыхающими школьного лагеря Октябрьской СШ
На снимке: в рамках профилактической акции «Каникулы без дыма и огня» Екатерина Кушнеревич проводит тематическую беседу с отдыхающими школьного лагеря Октябрьской СШ

Желание служить людям и стране в сердце уроженки Бегомля Екатерины Кушнеревич поселилось еще в детстве. Она как сейчас помнит восхищенные взгляды окружающих, которые ловил на себе ее двоюродный брат — курсант Академии МВД. В выпускных классах ей все же пришлось определиться и выбрать среди военных и гражданских вузов Гомельский инженерный институт МЧС и направить все свои силы на подготовку ко вступительной кампании.

Ежедневные занятия физической подготовкой сказались на результате, не подкачало и здоровье. А значит, до детской мечты было рукой подать… Но путь не был усыпан розами. Наравне с юношами девушка прошла в прямом смысле слова огонь, воду и медные трубы. Но даже суровые испытания не стали основанием для того, чтобы свернуть с выбранной дороги. Екатерина стойко переносила все тяготы службы. Родные даже и не догадывались насколько нелегко приходилось ей в первые месяцы учебы. В письмах домой летели лишь радостные вести. Но вскоре только они и наполнили курсантскую жизнь. Кушнеревич проявила себя в общественной жизни вуза, за что премировалась увольнительными домой.

После окончания института инженер по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации лейтенант внутренней службы Екатерина Кушнеревич по распределению попала в пожарный аварийно-спасательный отряд на Новополоцкий завод «Полимир». Инспектор службы профилактики зарекомендовала себя грамотным специалистом, и ее перевели в Витебский РОЧС на должность старшего инспектора группы пропаганды и обучения.

С этого времени пропагандист Кушнеревич начала писать новую страницу в биографии спасателя-пожарного. Проведение многочисленных акций и встреч с населением района в целях предупреждения огненных трагедий наполнили трудовые будни содержательным смыслом. В пропагандистской деятельности у Екатерины есть и свои помощники — юные спасатели-пожарные из учреждений образования. Налажена работа с инспекторами Госпожнадзора.

Совместно с огнеборцами аварийно-спасательных постов она популяризирует профессию спасателя-пожарного среди подрастающего поколения. Да и сам образ девушки в погонах не остается без внимания детворы. И кто знает, может сегодняшние мальчишки и девчонки когда-нибудь, как в свое время Екатерина Кушнеревич, остановят свой выбор на профессии смелых и мужественных, благородных и надежных.

Это также одна из направленностей ежегодного конкурса «Спасатели глазами детей», победители районного этапа которого занимают призовые места на областном и республиканском уровнях.

Представительница Витебского РОЧС — победительница областного этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший пропагандист органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям». Именно такого высокого звания Кушнеревич удостоена в минувшем году. Оно ей дало право представлять северный регион страны в заключительном этапе состязания. Несмотря на то, что Екатерине до победы не хватило одного шага, министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Ващенко высоко оценил накопленный опыт, умение творчески подойти к работе пропагандиста представительницы Витебского района, вручив ей диплом участника и нагрудный знак «За пропаганду безопасности жизнедеятельности».

Заслуженное признание получила деятельность Кушнеревич по предупреждению возникновения пожаров и гибели на них людей и у местной исполнительной власти. Фото старшего инспектора группы пропаганды и взаимодействия с общественностью занесено на районную Доску почета.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.