Главный инженер одного из сельхозпредприятий района обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями

Актуально Правопорядок

Витебским районным отделом Следственного комитета завершено и передано в прокуратуру уголовное дело в отношении главного инженера цеха механизации одного из сельскохозяйственных предприятий района.

4-the-tractor-mtz-80В ходе следствия установлено, что должностное лицо дал обязательные для исполнения указания подчиненным по службе работникам на осуществление погрузки в грузовой автомобиль, находившийся на хранении на территории машинного двора предприятия, комплектующих деталей от трактора «Беларус». Так, в прицеп были погружены задний мост, топливный бак, корпуса сцепления и гидросистемы, насос шестеренчатый, распределитель, ступица задних колес. В этот же день водитель, выполняя поручение руководителя, с машинного двора оправился с деталями по месту жительства последнего. Но до адресата он не доехал: грузовой автомобиль был задержан сотрудниками органов внутренних дел вблизи дома главного инженера.

По словам начальника райотдела Следственного комитета Алексея Ларькина, обвиняемый завладел имуществом сельхозпредприятия на общую сумму порядка 1300 рублей, что составило 57,1 базовых величин. Своими действиями совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.210 Уголовного кодекса Республики Беларусь (завладение имуществом, совершенное должностным лицом с использованием своих служебных полномочий). Финальную точку в этом деле поставит суд.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.