Механизатор ПК «Ольговское» Витебского района первым в области измельчил 5000 тонн зеленой массы

Актуально Наши люди По поводу Сезонный вопрос

В традициях нашего народа — относиться с почтением к человеку труда. Любой род занятий в суверенной Беларуси, приносящий благо, ценен прежде всего личностью самого труженика.

На снимке: Виктор Гуторов поздравляет Александра Комаровского с трудовой победой
На снимке: Виктор Гуторов поздравляет Александра Комаровского с трудовой победой

Механизатор ПК «Ольговское» Александр Комаровский — личность незаурядная. Сказать, что он труженик, значит ничего не сказать. Это признанный профессионал высокого класса, способный управлять самыми сложными сельхозмашинами. Умелым рукам подвластны энергонасыщенные тракторы, зерно- и кормоуборочная техника. Востребован и надежен. В 2015 году возникла необходимость, сел за штурвал КЗС-1218. Впервые. Намолотами удивил, став «двухтысячником». Но больше всего Александр известен как кормозаготовитель. КВК-800, «Ягуар-850», а сейчас ККС-3000 — комбайны, которые освоил до мелочей. Гордится тем, что был участником разного уровня «Дажынак». В аг. Ольгово приехал на легковом автомобиле, полученном от Президента за высокие показатели в республиканском соревновании на заготовке кормов.

Очередные фестивали-ярмарки, дипломы, премии… Механизатор не гоняется за наградами. Они находят его сами. Каждый год. Так, нынче на ККС-3000 Александр первый на Витебщине измельчил 5000 тонн зеленой массы, заложенной на сенаж. Согласно условиям соревнования, удостоен диплома и денежной премии. Награды на кормовое поле отделения «Бабиничи», где подбирал валки комбайном механизатор, привез председатель обкома профсоюза работников АПК Виктор Гуторов. В присутствии руководителя сельхозпредприятия Владимира Сафронова, председателя профкома Ирины Поляковой, председателя райкома профсоюза работников АПК Александра Красовского, механизаторов он поздравил Александра Алексеевича с заслуженной трудовой победой.

Виктор Гуторов поинтересовался ходом кормозаготовки, условиями труда. Все отлажено. Механизаторы обеспечены обедами и ужинами, не обделены зарплатой. Налажено соревнование с определением передовиков, применяются материальные стимулы.

Короткий перерыв-передышка, и уборочный конвейер сново «закрутился». Успеваю спросить у Александра Комаровского, как в условиях неустойчивой погоды удалось измельчить 5000 тонн травы?

— Без влияния погоды трудно обойтись, но мы научились брать корма. Люди ответственно относятся к делу, и это главное, — услышал я спокойный ответ человека, заслужившего уважение и признание своим плодотворным трудом.

Кстати. На утро вчерашнего дня А. Комаровский заготовил 10100 тонн зеленой массы.

Николай Кохно
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.