ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» провела велопробег

Актуально Здоровье По поводу

В преддверии Дня Независимости Республики Беларусь администрация и первичная профсоюзная организация ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» организовали необычную акцию.

На снимке: на старте
На снимке: на старте

Совместить мероприятие, посвященное главному государственному празднику страны, с пропагандой здорового образа жизни — интересное и, согласитесь, оригинальное решение.

То, что акция пройдет в форме велопробега, организаторы объявили заранее, пригласив принять участие всех желающих. Проехать на двухколесном транспорте и поучаствовать в митинге вызвались более 40 активистов.

— Приятно, что работники бройлерной птицефабрики широко поддержали нашу инициативу, некоторые пришли семьями, — рассказывает специалист по работе с молодежью Николай Смык. — Коллективный дух, здоровый образ жизни, а главное, желание отдать дань памяти и уважения Михаилу Сильницкому, Герою Советского Союза, человеку, который своими отважными поступками внес вклад в общую победу и подарил нам и нашим детям свободную независимую страну — все это сплотило сотрудников нашего предприятия, которые отправились в путь расстоянием в 30 км.

Для того, чтобы мероприятие стало более захватывающим и интригующим, организаторы добавили в него нотку азарта, включив соревновательный аспект. В этот день на старт вышло 7 команд, которые защищали честь птицеводческой, мясоперерабатывающей, сельскохозяйственной отраслей, комбикормового производства, фирменной торговли и общепита, аппарата управления, а также инженерно-механической службы.

На снимке: участники велопробега
На снимке: участники велопробега

В фирменных майках и кепках, цвет которых соответствовал определенной команде, колонна велосипедистов выдвинулась по маршруту «Верховье — Курино — Верховье». Остановочным пунктом в ходе велопробега стало место боевой славы, где участники мероприятия посетили памятник погибшему земляку — Михаилу Сильницкому. Возложили цветы в знак благодарности от современного поколения, которое чтит подвиг героя и не понаслышке знает, что в годы Великой Отечественной войны пулеметчик партизанского отряда Д.Ф. Райцева в бою у деревень Плоты и Курино, прикрывая отход отряда, уничтожил десятки гитлеровцев и погиб в рукопашном бою.

На снимке: команда птицеводческой отрасли
На снимке: команда птицеводческой отрасли

Пока наиболее физически подготовленные и экипированные представители от каждой отрасли боролись в общекомандном зачете на трассе, крутя тридцатикиллометровку, у оставшихся была возможность продемонстрировать навыки фигурного вождения велосипеда в индивидуальных состязаниях.

На снимке: победители соревнований
На снимке: победители соревнований

По итогам соревнований победу одержала команда цеха по производству комбикормов, на втором месте оказались представители мясоперерабатывающей отрасли, третье — у велосипедистов птицеводческой отрасли. В велофристайле среди женщин проявили себя Татьяна Виноградова, Юлия Демко и Алла Климович, среди мужчин — Алексей Капитонов, Александр Алешковский и Алексей Солдатов, которые в индивидуальном зачете вырвали победу у соперников.

— Масштабность мероприятия дала возможность еще раз убедиться, что наши сотрудники помнят и гордятся людьми, которые подарили счастье жить под мирным небом Беларуси. Надеюсь, что данный велопробег станет традицией предприятия, а также своего рода путеводителем к активному и здоровому образу жизни, — заключила заместитель генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам, председатель профкома бройлерной птицефабрики Раиса Ершова.

В свою очередь уставшие, но воодушевленные, участники старта единогласно выразили желание еще раз поучаствовать в мероприятии, проникнутом духом патриотизма.

Елена Бодяло
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.