Правоохранители Витебского района отрабатывают населенные пункты на предмет выявления фактов незаконной продажи спиртного

Правопорядок

Сотрудники Витебского РОВД широко привлекают субъектов профилактики правонарушений и общественность к участию в проводимых мероприятиях по выявлению мест незаконного производства, хранения и реализации алкогольных напитков и спиртосодержащих жидкостей. Правоохранители целенаправленно отрабатывают населенные пункты для установления мест хранения и незаконной продажи алкогольной продукции, сообщил начальник райотдела внутренних дел Андрей Иванов.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

— В силу того, что алкоголь в первую очередь негативным образом действует на психику человека, лишая его критичного отношения к ситуации, преступления, совершенные под градусом, являются абсурдными и жестокими. Протрезвев, преступнику бывает достаточно сложно объяснить мотивы его совершения, — отмечает Андрей Иванов, подчеркивая, что 80% преступлений на бытовой почве совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Правоохранителями проводится широкомасштабная информационная кампания по противодействию алкоголизации населения: пресс-конференции, выступления в СМИ, распространение профилактических листовок, буклетов.

В круглосуточном режиме граждане могут обратиться на телефонную линию «Пьянству — нет!» УВД Витебского облисполкома по телефону 60-84-72, а также в дежурную часть РОВД по тел. 57-53-93; 8(029)327-22-02, 8(029) 513-53-93.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.