Профсоюз работников АПК в Витебском районе возглавила Ирина Полякова

В центре внимания По поводу

У придвинских аграриев новый профсоюзный лидер. На V пленуме Витебской районной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса председателем райкома избрана Ирина Полякова.

На снимке: Виктор Гуторов и Ирина Полякова
На снимке: Виктор Гуторов и Ирина Полякова

 

Порядка 20 лет в этой должности отработал Александр Красовский. За это время он подарил множество букетов и сказал теплых слов своим членам профсоюза по поводу знаменательных дат. Нынче Александр Петрович сам принимал слова благодарности, подарки и добрые пожелания.

За многолетний добросовестный труд, развитие социального партнерства Красовский награжден Почетной грамотой райисполкома. Вручая ее, первый заместитель председателя райисполкома — начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Петр Коренкович выразил признательность за взаимодействие в решении социально-экономических задач и сохранение стабильности в трудовых коллективах.

Председатель областного комитета профсоюза работников АПК Виктор Гуторов подчеркнул, что усилиями Александра Петровича вместе с единомышленниками в лице председателей профсоюзных «первичек» районная организация занимает достойное место в структуре отраслевого профсоюза по всем направлениям. За это он удостоен высшей профсоюзной награды — нагрудного знака «За заслуги». Почетной грамотой отметил плодотворное сотрудничество председатель районного объединения профсоюзов Александр Красаков.

В свою очередь Александр Красовский не преминул назвать тех, с кем долгое время работал рука об руку. По его словам, практически на всех предприятиях профкомы возглавляют деятельные, энергичные люди, которые напористо отстаивают права и законные интересы работников.

На снимке: Петр Коренкович (справа) вручает Александру Красовскому Почетную грамоту райисполкома
На снимке: Петр Коренкович (справа) вручает Александру Красовскому Почетную грамоту райисполкома

Всегда занимали лидирующие позиции профкомы ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», «Рудаково», «Липовцы», «Возрождение», ПК «Ольговское», где уделяется большое внимание не только созданию надлежащих условий труда, но и микроклимату в коллективе, охране труда и технике безопасности. Здесь формируются спортивные команды, инициируются экскурсии, проявляется забота об организации оздоровления и досуга работников.

Один из лучших профкомов — в «Ольговском», его возглавляла Ирина Полякова, работая заместителем руководителя сельхозпредприятия по идеологической работе, поэтому ее кандидатура из резерва кадров и была предложена на должность председателя райкома. «Ирина Михайловна родилась на Гомельщине, но вся ее жизнь связана с Витебщиной. Она окончила ВГУ им П. М. Машерова и Академию управления при Президенте Республики Беларусь», — представил нового лидера Виктор Гуторов. Он пожелал Поляковой активно включиться в работу, используя весь имеющийся потенциал, чтобы на «пристоличный» Витебский район равнялась вся область.

Заместитель председателя райисполкома Ксения Коробач поддержала предложенную кандидатуру: — «Ирина Михайловна является депутатом сельского Совета, занимает активную гражданскую позицию. Взаимодействуя с властью, она всегда старается отстаивать интересы людей, оказывать им помощь в решении насущных проблем».

«Человек достойный. Ее отличает принципиальность, ответственность, энергичность и желание работать на этом поприще», — коротко охарактеризовал преемницу Александр Красовский.

В свою очередь Ирина Михайловна выразила благодарность за доверие и пообещала оправдать его на деле.

Обращаясь к профсоюзному активу района, Виктор Гуторов остановился на задачах, которые стоят перед самой массовой общественной организацией. «Стабильность в государстве зависит от нас с вами. Мы должны принимать активное участие в жизни страны и поддерживать ее. От нашей работы, солидарности зависит, как мы будем жить завтра»,— процитировал он в заключение слова председателя Федерации профсоюзов Беларуси Михаила Орды.

Нина Столяренко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.