Сегодня — День работников торговли

Актуально Наши люди Праздник

Для многих из нас посещение кафе или ресторана — это возможность отдохнуть, пообщаться с друзьями, попробовать блюда, которые сложно приготовить дома. Но немногие задумываются о том, сколько человек трудятся над тем, чтобы этот визит запомнился надолго и только с хорошей стороны.
IMG_8556
Одной из тех, кто дарит радость и помогает из обычного ужина сделать праздник, а из скромных семейных посиделок — событие запоминающееся, является администратор кафе «Приозерный двор «У Ганны» ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Мария Нестерова.

Как признается Мария, в ее обязанности входит не только встреча и размещение гостей, должность администратора кафе подразумевает обучение персонала основам сервиса, составление графиков и предварительных меню-заказов, контроль отдачи блюд и напитков с кухни и бара и, конечно, создание комфортных условий и дружественной атмосферы в зале и коллективе. Нестерова не скрывает, что для успешной работы она постоянно совершенствует свое профессиональное мастерство, посещая всевозможные обучающие курсы и семинары.

— Свою профессию я очень люблю, — делится Мария Нестерова. — Мне очень повезло с грамотным руководителем, дружным коллективом, в большинстве своем доброжелательными гостями. Каждое утро, переступая порог зала, заряжаюсь позитивным настроением и стараюсь подарить его каждому посетителю. Да и расположение кафе — живописное место на берегу озера Сосно — настраивает только на положительные эмоции.

Но не только культурой обслуживания и удобным местонахождением «Приозерный двор «У Ганны»  заслужил любовь и признание многих витебчан, считает администратор. Изысканному меню, которое здесь предлагают, надо тоже отдать должное. Оно не только обновляется раз в сезон, но и постоянно дополняется новинками. К примеру, нынешним летом Нестерова советует всем попробовать куриные слайсы, люля-кебаб, колбаски по-домашнему и еще много других не менее аппетитных блюд. Но, как говорит Мария, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать, поэтому приглашает всех на отдых в Должу.
Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.