В доме одной из деревень Витебского района мужчина хранил высушенную и расфасованную марихуану

Правопорядок

Посеял, вырастил, собрал и … покурил. К 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества и с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях особого режима приговорил суд Витебского района уроженца областного центра, который обвинялся в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как рассказал помощник прокурора Витебского района Владимир Лобацкий, местом хранения высушенной и расфасованной марихуаны мужчина выбрал собственный дом, находящийся в одной из деревень Витебского района, часть вещества находилась в его городской квартире. При осмотре места происшествия на приусадебном участке, в бане было обнаружено многочисленное количество пакетов с измельченным веществом растительного происхождения, весы с гирями, бутылка с трубкой и банка с семенами. К слову, выращивал марихуану обвиняемый на поле.

Как установило следствие, помимо фактов незаконной перевозки и хранения с целью сбыта наркотического вещества, предприимчивый «агроном» склонял своего знакомого к потреблению так называемой травки, использовал марихуану в качестве оплаты за некоторые строительные работы, а также продавал ее.

На судебном заседании мужчина виновным себя не признал и пояснил, что употреблял наркотики, однако сбытом никогда не занимался. Также он уверял, что найденные правоохранителями кусты марихуаны выращивал не он, а его бывшая супруга, которая, к слову, сейчас находится в местах не столь отдаленных. Однако умысел на сбыт наркотиков подтверждается значительным количеством обнаруженного вещества, явно превышающим норму при личном потреблении и то, что последний имел средства к существованию без официального источника доходов.

Прокурорский работник напоминает, что за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их препаратов и аналогов максимальный размер наказания — 25 лет лишения свободы.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.