В Витебском районе делает первые шаги в профессию выпускник смоленского вуза

Актуально Молодежь

Селютский психоневрологический дом-интернат стал первым рабочим местом для прошлогоднего выпускника Смоленской академии спорта и туризма Олега Захаренко. В должности инструктора по адаптивной физкультуре молодой тренер прививает проживающим в социальном учреждении приверженность к здоровому образу жизни, проводит занятия по физическому воспитанию.

На снимке: Олег Захаренко
На снимке: Олег Захаренко

За неполные полгода работы Олег успел подтвердить свою хорошую физическую подготовку на соревнованиях республиканского уровня. В составе сборной Витебской области он представлял Селютский дом-интернат на спартакиаде работников системы Министерства труда и соцзащиты в спорткомплексе «Раубичи». Посланцы соцучреждений со всей Беларуси состязались у волейбольной сетки, на теннисном корте, беговой дорожке. Захаренко с тремя коллегами из домов-интернатов северного региона принес команде победу в легкоатлетической эстафете. По итогам соревнований сборная придвинского края заняла 1-е место.

В Селютах искренне болели за своего посланца и тепло встречали с победой. Молодой сотрудник признался, что в коллективе доброжелательная атмосфера. Учитывая, что учреждение специализированное, коллеги всегда готовы что-то подсказать, посоветовать, поделиться опытом работы с людьми с ограниченными возможностями.

В доме-интернате создана хорошая база для физвоспитания, в доме творчества обустроен зал по адаптивной физкультуре, где имеются беговая дорожка, силовая установка, велотренажер. Оборудование приобретено пару лет назад в рамках гуманитарного проекта международного благотворительного общественного объединения «София».

Если летом многие проживающие увлечены трудотерапией: работают в теплицах, на грядках, картофельном участке, то в межсезонье количество желающих позаниматься на тренажерах увеличивается в разы. Отделение № 2 (свободного режима проживания) приходит практически в полном составе, из других — строго по рекомендациям врача.

Олег Захаренко на занятиях использует индивидуальный подход, учитывая не только желание проживающих поднакачать бицепсы или мышцы груди, главное — состояние здоровья. В это понятие он вкладывает физическую форму, душевное состояние и настроение.

Нина Столяренко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.