В Витебском районе составлено 4 протокола по ст. 16.1 КоАП в рамках спецпрограммы «Мак»

Правопорядок

Правоохранители Витебского РОВД обходят частные подворья и отрабатывают дачные массивы. Цель подобных мероприятий — недопущение распространения наркосырьевой базы растительного происхождения, блокирование доступа к дикорастущим зарослям конопли и ее уничтожение, выявление и уничтожение незаконных посевов наркосодержащих растений, принятие к правонарушителям мер. И все это в рамках специальной программы «Мак».

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Витебского РОВД Юрий Ковалев подводит итоги оперативно-розыскных мероприятий за первый месяц работы в рамках «маковой» операции:

— На приусадебных участках граждан выявлено 13 посевов наркосодержащих растений мака. Из незаконного оборота их изъято и уничтожено 7,29 кг, произраставших на общей площади 10,24 м2.

В отношении виновных лиц составлено четыре административных протокола по статье 16.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, санкция которой предусматривает штраф в размере до 20 базовых величин.

Правоохранитель также сообщил, что в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных и иных мероприятий на территории Витебского района было выявлено 3 преступления по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Из незаконного оборота изъято 2,69 граммов опасного наркотического средства — гашиша и 0,1003 грамма — марихуаны.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.