ВИА «Mazors» выступил на «Славянском базаре в Витебске»

Фестиваль

В минувшем году двустороннему сотрудничеству между Витебским районом и Даугавпилсским краем Латвийской Республики исполнилось 20 лет. Нынешний визит делегации страны-соседки был приурочен к XXVI Международному фестивалю искусств «Славянский базар в Витебске».

На снимке: группа «Mazors» с белорусскими друзьями
На снимке: группа «Mazors» с белорусскими друзьями

Выступить на главных открытых площадках северной столицы Беларуси в этом году посчастливилось вокально-инструментальному ансамблю «Mazors». Латвийских юных артистов поучаствовать в музыкальном форуме пригласил отдел образования, спорта и туризма райисполкома в лице его начальника Ольги Рязановой. Для учеников Шпогской художественно-музыкальной школы это неимоверный успех, ведь покорять Придвинский край своим творчеством отправили лучших. Сопровождал коллектив управляющий Вышской волости Даугавпилсского края Янис Промс, не оставил своих подопечных без поддержки и руководитель ансамбля Виктор Леонович.

За несколько дней пребывания в Витебске творческое объединение отыграло 5 концертов. Колоссальная поддержка, любовь и отдача публики, которые ощутили латвийские ребята во время своих выступлений, зарядили их и дали стимул дальше совершенствовать свои навыки, развиваться.

— Самым незабываемым стал концерт на площади Свободы. Такое огромное количество зрителей для нас в новинку, — поделилась солистка вокально-инструментального ансамбля Лаура. — Эмоции и опыт, которые мы получили здесь — бесценны. С удовольствием вернемся сюда в следующем году.

Талант ребят из Латвийской Республики не остался незамеченным. Культурно-исторический комплекс «Золотое кольцо города Витебска «Двина» вручил «Mazors» благодарственное письмо за их выступления в рамках форума искусств. Для коллектива подобная оценка — приятная неожиданность, а главное — это знак, что их мастерство признано на столь высоком уровне.

Кроме концертной программы для латвийской делегации был разработан маршрут по Витебскому району, в ходе которого гости имели возможность ближе познакомиться с Придвинским краем. На десятках фотоснимков остались запечатлены главные достопримечательности северной столицы, фестивальный «Город мастеров», Центр современного искусства. Неизгладимое впечатление произвел вечерний Витебск. По словам участников ансамбля, во время, когда зажигаются огни иллюминаций, город становится таинственным и необыкновенным, именно таким они хотят оставить его в своей памяти.

Не давали скучать гостям и в оздоровительном лагере «Спартаковец», где на время своего пребывания в культурной столице Беларуси разместилась делегация. Здесь в это время работал 9-дневный лагерь эстетического направления для одаренных детей «Таланты Придвинья». Конкурсы, игры, дискотеки — составляющие интересного и увлекательного отдыха были соблюдены в полном объеме. Креативные и коммуникабельные парни и девушки из Латвии активно включились в развлекательную программу и сразу нашли белорусских товарищей.  После проведенных дней в Беларуси ребята уверяют, что творчество и дружба не имеют границ.

Елена Бодяло
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.