Витебский район лидирует по пополнению бюджета денежными средствами от продажи земельных участков

Актуально

В Витебском районе на 1 июля наибольший уровень выполнения годового задания по поступлению денежных средств в местные бюджеты от продажи земельных участков в частную собственность с аукционов: 131, 7 тыс. рублей или 95,8% к годовому заданию.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По итогам работы горрайисполкомов за шесть месяцев текущего года по привлечению дополнительных денежных средств в местные бюджеты от продажи с аукционов земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов в частную собственность гражданам начальник землеустроительной службы облисполкома Игорь Левенков сообщает:

— Землеустроительной службой облисполкома совместно с консалтинговым унитарным предприятием «Витебский областной центр маркетинга», УП «Проектный институт Витебскгипрозем» проведены семинары по вопросу продажи земельных участков в частную собственность с аукционов, на которых рассмотрен порядок организации работ, даны рекомендации по проведению рекламной кампании.

В настоящее время по области подобрано 500 земельных участков для продажи в частную собственность. Информация о них (описание участков, месторасположение, наличие инфраструктуры, графический материал) размещена на сайтах горрайисполкомов и Витебского облисполкома, областного центра маркетинга, РУП «Витебский институт недвижимости и оценки», УККП «Центр поддержки предпринимательства», КУП «Новополоцкий центр предпринимательства и   недвижимости», в социальных сетях, СМИ. Изготовлены листовки, буклеты, которые размещены в местах массового посещения граждан. Вместе с тем, не во всех районах на республиканских автодорогах имеются рекламные баннеры.

За первое полугодие 2017 года в бюджет Витебской области от продажи земельных участков в частную собственность гражданам, продажи права заключения договоров аренды земельных участков поступило доходов 631,4 тыс. рублей, в том числе в частную собственность с аукционов продано 58 земельных участков на сумму 359,3 тыс. рублей, без проведения аукционов в частную собственность для обслуживания существующих жилых домов продано 229 земельных участков на 157,4 тыс. рублей, с аукционов на право заключения договоров аренды — 17 участков на 114,7 тыс. рублей.

— Аукционы по продаже земельных участков в частную собственность проводились в 16 из 23 регионов, из них в 4 районах они назначались, но признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявлений на участие. Всего в период за январь-июнь 2017 г. таковыми явились 105 из назначенных 163 аукционов, — отметил Игорь Левенков.

На 1 июля 2017 г. годовое задание по поступлению денежных средств в местные бюджеты от продажи земельных участков в частную собственность с аукционов уже выполнено в Чашникском районе (поступило 10,8 тыс. рублей или 108,6 процента к годовому заданию), но при этом из 13 доведенных участков продан только один. Наибольший уровень выполнения задания в Витебском районе (131,7 тыс. рублей или 95,8% к годовому заданию). Низкий уровень выполнения задания в Докшицком (2,1 тыс. рублей или 5,3%), Сенненском (2,6 тыс. рублей или 4,8%) районах.

В целом по области задание (1 768,4 тыс. рублей) по поступлению денежных средств от аукционов по продаже земельных участков  в  частную собственность выполнено на 20,3% — 359,3 тыс. рублей, заключил начальник землеустроительной службы облисполкома.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.