Выгул собаки для жительницы Витебского района обернулся привлечением ее к административной ответственности

Природоохрана

В один из июньских вечеров женщина со своей собакой породы метис прогуливалась вблизи водоема, расположенного рядом с производственным помещением ОДО «ВитКонсар» в аг. Тулово. Питомец не имел поводка и намордника, а значит, был предоставлен сам себе. Улучив момент, пес прыгнул в воду и стал преследовать лебедя-шипуна, причинив птице повреждения, повлекшие ее гибель.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как рассказала старший помощник прокурора Витебского района Наталья Борисенко, согласно заключению экспертов, смерть лебедя наступила вследствие кусано-рваной раны. Владелица домашнего питомца привлечена к административной ответственности за нарушение Правил содержания собак. Согласно расчету экологов, размер вреда в результате незаконного изъятия (уничтожения) диких животных составил 1953 рубля. Решением суда Витебского района вышеуказанная сумма подлежит взысканию с ответчика.

Прокурорский работник в очередной раз напоминает владельцам домашних питомцев, что именно они отвечают за своих четвероногих друзей, и призывает соблюдать Правила содержания и выгула домашних питомцев в населенных пунктах. Ведь даже самая безобидная собака, при определенных условиях, бывает «кусачей», а ее жертвой могут стать не только птицы и животные, но и люди.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.