Выставка работ местных умельцев открыта в Зароновском ДК Витебского района

Культура

Зароновский сельский Дом культуры переживает свое второе рождение. Оживила досуговую жизнь агрогородка и внесла в нее нотки творчества и мастерства молодой директор СДК Инна Головнева.

На снимке: Инна Головнева со своими поделками из природного материала
На снимке: Инна Головнева со своими поделками из природного материала

Всего ничего Инна Юрьевна работает в новой должности. Когда ей предложили возглавить учреждение культуры, ни минуты не сомневалась, ведь была уверена, что все у нее получится. Еще бы, ведь сама здешняя, знает односельчан, их интересы и увлечения. Именно поэтому буквально с первых дней работы с энтузиазмом взялась за воплощение своих задумок. Открытие выставки мастеров Зароновского края стало для директора своеобразным дебютом.

На снимке:  изделия, выполненные мужчинами-умельцами, украсят любой дом
На снимке: изделия, выполненные мужчинами-умельцами, украсят любой дом

Главная задача, которая стояла перед организаторами, показать гостям выставки, да и, может, некоторым ее участникам, насколько их родные места богаты на талантливых людей. Выставочный зал не смог уместить и малой толики тех работ, которые создавались умелыми руками местных умельцев и мастериц.

Оригинальные вязаные изделия представили Елена Драйлих, Светлана Яковцова и Татьяна Кульман. Любовь Бакштай и Елена Попович пригласили посетителей в волшебный мир вышивки. Людмила Иванова наглядно продемонстрировала, как из обычных газет, свернутых трубочкой, можно сплести удивительные и такие необходимые в быту вещи. Не осталась в стороне и сильная половина человечества. Александр Машеро и Сергей Головнев доказали, что резьба по дереву, искусство плетения из лозы и проволоки, как и много веков назад, продолжают жить.

На снимке: Людмила Иванова работает над очередным шедевром
На снимке: Людмила Иванова работает над очередным шедевром

Перечислить всех, кто представил свои работы для этой экспозиции, не хватит и газетной полосы, ведь каждый из этих людей талантлив по-своему. Инна Головнева уверена, что со временем и их имена появятся на страницах районки, потому что подобные выставки будут иметь продолжение. Более того, в ближайших планах директора организовать разнообразные кружки для разных возрастных категорий. Она надеется, что со временем СДК снова станет центром общественной и культурной жизни жителей Зароновского сельсовета, местом отдыха и встреч.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.