Жители Витебского района могут включиться в экологический конкурс

Конкурс

ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» предлагает жителям Беларуси во время летнего отдыха за границей обратить внимание на то, как там обращаются с бытовыми отходами, и сделать об этом репортаж (заметку с фото или видео). Государственное учреждение объявило экологический конкурс любительских репортажей о раздельном сборе мусора в зарубежных странах и городах «А как у них с отходами?».

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Директор ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» Наталья Гринцевич рассказала, что конкурс проводится в продолжение рекламной кампании «Наша забота, а не енота» и направлен на популяризацию среди населения ответственного отношения к бытовым отходам, повышение мотивации участвовать в раздельном сборе отходов.

В конкурсе могут принимать участие жители республики в возрасте от 15 лет. Их репортажи вместе с заполненной заявкой в трех номинациях «Лучшие текстовые репортажи», «Лучшие видеорепортажи» и «Лучшие интервью с местными жителями» будут приниматься до 30 сентября 2017 года на target99by@gmail.com. Можно подать уже опубликованный материал в своем блоге, социальных сетях или в СМИ (в виде ссылки). Но при условии, если таковой опубликован с 15 июня по 30 сентября 2017 года с пометкой «Для движения «Цель 99» и ссылкой на www.target99.by.

Все участники конкурса получат интересные сувениры от «Цели 99» и енотов! Авторов лучших репортажей Оператор вторичных материальных ресурсов наградит планшетами и mp3-плеерами.

Положение о проведении конкурса, правила для участников, форма заявки и другая информация размещены на сайте «Цель 99»: www.target99.by или на сайте Оператора: www.vtoroperator.by.

Итоги конкурса объявят 12 октября.

Наталья Гринцевич, директор  ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов»:

— Обсуждая сортировку отходов в Беларуси, люди часто приводят в пример опыт других стран. Отсюда у нас и возникла идея конкурса. Дать возможность людям поделиться впечатлениями от увиденного за границей: как и почему иностранцы сортируют отходы, какие возможности используют для уменьшения их количества, как в магазинах можно сдать упаковку. Эти рассказы могут помочь в популяризации раздельного сбора отходов в Беларуси. А возможно, какие-то идеи из репортажей мы сможем реализовать и в нашей стране.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.