Жители Витебского района получили разъяснение трудового законодательства в ходе тематической прямой линии

Актуально Прямая линия

Разъяснения по вопросам соблюдения законодательства о труде в ходе прямой телефонной линии, проведенной в редакции районной газеты «Жыццё Прыдзвіння», дала главный госинспектор труда отдела надзора за соблюдением законодательства о труде Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда Юлия Михальченко.

На снимке: главный госинспектор труда отдела надзора за соблюдением законодательства о труде Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда Юлия Михальченко
На снимке: главный госинспектор труда отдела надзора за соблюдением законодательства о труде Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда Юлия Михальченко

— Я работаю бухгалтером. Продолжительность моего трудового отпуска составляет 27 календарных дней. Можно ли трудовой отпуск по согласованию с нанимателем заменить денежной компенсацией?
Светлана Королькова.

— Согласно ст. 161 Трудового кодекса Республики Беларусь часть трудового отпуска (основного и дополнительного), превышающая 21 календарный день, по соглашению между работником и нанимателем может быть заменена денежной компенсацией.

— Работаю в организации с 20.03.2017 г. В июле текущего года мне должен быть предоставлен отпуск по беременности и родам. Вправе ли я требовать от нанимателя предоставления трудового отпуска непосредственно перед отпуском по беременности и родам?
Катерина Иванова.

— Да. Согласно ст. 166 Трудового кодекса Республики Беларусь до истечения шести месяцев работы наниматель обязан предоставить трудовой отпуск по желанию работника женщинам перед отпуском по беременности и рода или после него. Для реализации такого права вам необходимо обратиться к нанимателю с соответствующим заявлением.

— Мне предоставлен трудовой отпуск с 04.07.2017 г. Наниматель издал приказ об отзыве меня из трудового отпуска с 18 июля с предоставлением неиспользованной его части в другое удобное для меня время в течение текущего рабочего года. Я не согласен с данным приказом. Вправе ли я отказаться от отзыва из трудового отпуска?
Валерий Меркурьев.

— Согласно ч. 1 ст. 174 Трудового кодекса Республики Беларусь трудовой отпуск может быть прерван по предложению нанимателя и с согласия работника (отзыв из отпуска). Неиспользованная в связи с этим часть  отпуска по договоренности между  работником и нанимателем предоставляется в течение текущего рабочего года или по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год либо компенсируется в денежной форме. Коллективным договором могут определяться обстоятельства, при наличии которых допускается отзыв из отпуска.

В соответствии с ч. 5 ст. 174 Трудового кодекса Республики Беларусь не допускается отзыв из отпуска работников моложе восемнадцати лет, работников, имеющих право на дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы.

Таким образом, наниматель вправе издать приказ об отзыве вас из трудового отпуска, а вы вправе согласиться либо отказаться от отзыва.

— В период своего трудового отпуска я заболела. Когда я вправе использовать часть трудового отпуска, которая приходится на время моей болезни?
Мария Забенько.

— В соответствии со ст. 171 Трудового кодекса Республики Беларусь трудовой отпуск может быть перенесен или продлен при временной нетрудоспособности работника. Неиспользованная часть трудового отпуска продлевается на соответствующее число календарных дней либо по желанию работника неиспользованная часть отпуска переносится на другой согласованный с нанимателем срок текущего рабочего года. Работник обязан уведомить нанимателя о причинах, препятствующих использованию трудового отпуска в запланированный срок, и времени продления отпуска.

— Согласно трудовому договору         продолжительность моего трудового отпуска составляет 26 календарных дней. Я отработал в организации 16 дней (неполный месяц). Положена ли мне денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении?
Кирилл Семенович.

— Да. При увольнении независимо от его основания работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация в день увольнения.

Если ко дню увольнения работник проработал часть рабочего года, денежная компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени. Порядок исчисления продолжительности трудового отпуска пропорционально отработанному времени определен ст. 177 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Подготовила Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.