День железнодорожника вместе с коллегами отмечает коллектив станции Медведка Витебского отделения БЖД

Актуально Наши люди По поводу Праздник

Кого-то манят огни центральных вокзалов, а начальнику станции Медведка Александру Хуцкому милей линейная, одноэтажная. В должности руководителя Александр Валерьевич почти полтора года. Шутит, что прошел все ступеньки карьерной лестницы: начинал приемосдатчиком груза, был дежурным по парку, по станции и о повышении даже не думал. Но вышестоящее руководство заметило перспективного работника и одобрило его кандидатуру на должность начальника.

На снимке: Александр Хуцкий и дежурный по станции Ирина Корнеенко всегда с улыбкой встречают новый рабочий день
На снимке: Александр Хуцкий и Ирина Корнеенко всегда с улыбкой встречают новый рабочий день

Александр Хуцкий, к слову, один из самых молодых руководителей в Витебском отделении БЖД.

Если театр начинается с вешалки, то станция Медведка — с благоустроенной территории. Порядок и ухоженность бросаются в глаза сразу, как только выходишь на перрон. В 2016 году здесь был сделан ремонт: в зале ожидания установлены новые удобные кресла, билетная касса ничем не уступает кассам на городском вокзале.

Для того, чтобы в полном объеме составить представление о промежуточной станции 4-го класса, начальник приглашает в диспетчерскую — сердце объекта. О себе рассказывает немного, больше о людях, с которыми работает. Представляет дежурного по станции Ирину Корнеенко. Она — человек опытный, надежный. Во время отсутствия начальника именно на дежурном лежит вся ответственность за обеспечение безопасности движения поездов.

А вообще, по словам Александра Валерьевича, коллектив у них пусть и небольшой, но дружный и трудолюбивый. Сейчас в его подчинении 8 человек. О работоспособности их красноречиво свидетельствуют цифры. Что касается пассажиропотока, то за июль здесь было реализовано 1365 билетов. Если говорить о грузовых перевозках — погружено 95 вагонов, выгружено порядка 100. Среди основных грузополучателей и грузоотправителей — РУП «Белоруснефть», УП «Витебскоблгаз», ГЛХУ «Витебский лесхоз». Основными грузами являются дизтопливо, лесоматериалы. И пусть эти показатели в масштабах республики, может, и не самые высокие, но среди аналогичных станций Витебского отделения БЖД результат работы руководителя и его команды очевиден. Не зря к профессиональному празднику за проявленную инициативу и активность в работе по снижению дебиторской задолженности, во взаимодействии с субъектами хозяйствования, органами местной распорядительной и исполнительной власти Александру Хуцкому объявлена благодарность начальника Витебского отделения Алексея Булкина.

Молодой руководитель станции приписывает трудовые заслуги не себе, считает их результатом плодотворной работы всего коллектива. Александр Валерьевич поздравляет своих коллег с праздником и желает им дальнейших трудовых успехов.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.