Нагрудного знака «За самаадданую службу» II степени удостоен инспектор ДПС ОГАИ Витебского РОВД Илья Войтов

Актуально ГАИ Молодежь По поводу

Инспектор дорожно-патрульной службы взвода ДПС ГАИ отдела ГАИ Витебского РОВД Илья Войтов присягнул служить закону, народу, Отчизне. За это время шесть лет назад в органах внутренних дел успел зарекомендовать себя с положительной стороны. Дисциплинированность, целеустремленность и справедливость помогают в непростой работе.
IMG_3735
С выбором профессии Илья определился еще в школе, четко осознавая, какую выбрал себе дорогу. Уроженец Орши после окончания средней школы поступил в Академию МВД. Сегодня, он нисколько не жалеет, что служит в милиции, контролирует обстановку на дорогах. Войтов рассказывает, что большинство его одногруппников пополнили службу участковых инспекторов республики. Собственно, в ней, будучи курсантом, в Оршанском РОВД теорию на практике закреплял и сам Илья.  Но так сложилось, что первые самостоятельные шаги в службе выпускник Академии сделал в Витебском райотделе внутренних дел. На протяжении четырех месяцев был в должности инспектора уголовно-исполнительной инспекции.  После пополнил личный состав отдела ГАИ.

— Инспектору дорожно-патрульной службы необходимо быть грамотным, справедливым, тактичным в общении. К каждому участнику дорожного движения должен быть индивидуальный подход. Ведь каждый человек реагирует на все по-разному. Главное уметь разговаривать с гражданами, правильно объяснять законодательную базу, доводить профилактическую информацию, — говорит начальник ОГАИ Витебского РОВД Алексей Кузьмин, подход  к вопросам должен быть принципиальным. — Однако вежливость и такт нисколько не затмевают принципиальный подход к нарушителям правопорядка со стороны сотрудника Госавтоинспекции. Ведь главное — не величина, к примеру, штрафа, а неотвратимость наказания. Это и есть самая лучшая профилактика правонарушений.

В своей работе Войтов так и делает, четко, не спеша, с пониманием относится к каждому участнику движения.

Молодой сотрудник убежден, чтобы был порядок на дорогах, людям необходимо быть вежливыми и внимательными по отношению друг к другу.

— Аварийная ситуация на дорогах зависит от культуры водителей и пешеходов, — говорит он. — С каждым годом автотранспорта становится больше, соответственно увеличивается количество новоиспеченных водителей. С данной категорией приходится больше работать, объяснять и рассказывать. Гражданин должен понимать, что сев за руль, он ответственен не только за себя, но и за других людей.

Порядочность, инициативность, исполнительность Ильи отмечает руководство райотдела внутренних дел, ОГАИ.

Хотелось бы, чтобы через годы своему желанию служить закону, народу, Отчизне он не изменил, служил честно, добросовестно, ответственно подходил к поставленным задачам, гордо носил звание сотрудника милиции, эти напутствия в начале служебного пути звучали от семьи. Мама Светлана Викторовна и отец Владимир Васильевич гордятся сыном, не скрывает этого чувства и супруга Ильи Валерия. Родителям Войтова на торжественном мероприятии, посвященном 100-летию милиции Беларуси, объявлена  Благодарность начальника УВД Витебского облисполкома за воспитание сына. Родные поддерживают молодого человека на пути профессионального становления. И не скрывают радости за первые достижения в службе. Тесное взаимодействие и деловое сотрудничество с внутренними войсками, проявленный профессионализм и служебный этикет при обеспечении охраны общественного порядка и дорожной безопасности во время проведения XXVI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Илья Войтов награжден нагрудным знаком «За самаадданую службу» II степени. Имеется приказ и о присвоении молодому сотруднику очередного специального звания «старший лейтенант».

Илья спокойно отнесся к подобным лаврам, продолжает качественно выполнять свою работу: обеспечивать охрану общественного порядка на автодорогах района.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.