Команда ГЛХУ «Суражский лесхоз» вернулась со вторых областных соревнований среди добровольных пожарных команд Витебской области

Актуально Конкурс

Суражские работники лесного хозяйства составили достойную конкуренцию своим соперникам, а в соревнованиях участвовали 19 команд. Представители ГЛХУ «Суражский лесхоза» уже второй год подряд представляют Витебский район на стартах, организованных областным управлением МЧС и областным советом Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское добровольное пожарное общество».

На снимке: команда ГЛХУ «Суражский лесхоз» с Евгением Гришкиным
На снимке: команда ГЛХУ «Суражский лесхоз» с Евгением Гришкиным

По словам старшего инженера ГСЧС и ГО Витебского РОЧС Евгения Гришкина, соревнования проводятся с целью популяризации и дальнейшего развития деятельности внештатных пожарных формирований в Витебской области, а также привития работникам организаций навыков пользования средствами пожаротушения, обучения их правильным действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, совершенствования профессионального и спортивного мастерства.

Добровольцы выступили в трех этапах. Тестирование выявило знатоков правил и требований пожарной безопасности, административного законодательства, порядка пользования первичными средствами пожаротушения. Второй результат на теоретическом экзамене показал представитель Суражского лесхоза Андрей Гладковский.

Мастерство владения пожарно-техническим оборудованием и навыки тушения пожара участники продемонстрировали во время преодоления полосы с препятствиями и d боевом развертывании от мотопомпы.

На снимке: на огневом рубеже
На снимке: на огневом рубеже

У команд было всего несколько минут при выполнении каждого из заданий, чтобы продемонстрировать все то, что они оттачивали месяцами. Соревнования прошли в упорной борьбе. Общекомандное первенство определялось по наименьшей сумме командных мест, занятых по итогам трех видов соревнований. С победой нынче поздравляли команду ГЛХУ «Лиозненский лесхоз». Несмотря на то, что работники лесного хозяйства нашего района остались за пределами призовой тройки, соревнования показали, что добровольная пожарная команда лесохозяйственного учреждения находится в боевой готовности и при необходимости сможет принять участие в ликвидации чрезвычайной ситуации до прибытия пожарных аварийно-спасательных подразделений.

— Актуальность создания пожарных формирований и обучения навыкам действий в чрезвычайной ситуации не раз подтверждалась на практике, — заключил Евгений Гришкин. — Немало примеров, когда слаженные действия персонала предприятий и учреждений позволяют не допустить дальнейшего распространения огня до прибытия подразделений МЧС.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.