Конкурс-выставку рисунков, картин и фотографий под названием «Люблю тебя, Придвинский край!» объявил отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского райисполкома

Актуально БРСМ Глубинка Конкурс Молодежь Социальный аспект

С 1 по 31 августа участие в нем может принять учащаяся и работающая молодежь района в возрасте от 14 лет до 31 года.
dfdf554198b5e7f781b3972e2af0a04b998_s_6x4
Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Жанна Черкунова рассказала, что конкурс проводится с целью создания условий для воспитания у молодежи патриотических чувств, любви к родному краю. В числе задач, которые стоят перед организаторами, — выявление, поддержка и поощрение одаренных молодых фотографов и художников, развитие художественного творчества, а также формирование уважительного отношения к достопримечательностям своей малой Родины, уважения к своему народу, его традициям.

Творческое состязание проводится по следующим номинациям: «Красив мой край…» (фотографии, рисунки и картины видов природы, деревни, города, ландшафтов), «Легенды края» (исторических и культурных достопримечательностей района), «Портрет эпохи», предполагающая работы, где, кроме внешнего индивидуального облика, будут переданы характер жителя района, его духовный мир, отражающие эпоху, в которой он живет. Еще одна номинация — «Связь времен». Конкурсные работы, представленные в ней, должны отображать элементы национальной культуры (традиции, обряды, праздники).

При оценке произведений жюри будет учитывать полноту раскрытия темы, оригинальность, проявление творческой индивидуальности, мастерство в технике исполнения.

По итогам конкурса в районном центре культуры и творчества, где в начале сентября состоится награждение участников творческого марафона, будет организована выставка любительских произведений.

Работы необходимо присылать на электронный адрес: vrckt@tut.by с пометкой «Конкурс».

По всем вопросам обращаться по телефону: 69-20-76.

Татьяна Диканова

Фото из открытых источников



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.