На территории Витебского района за два летних месяца удалось не допустить роста правонарушений с участием несовершеннолетних

Актуально Акция Правопорядок

Организация досуга и здоровьесберегающего отдыха детей и подростков в летний период на контроле правоохранителей. Свою деятельность они осуществляют в рамках республиканской межведомственной программы «Забота». Как результат —  за два летних месяца не зарегистрировано преступлений с участием несовершеннолетних, проживающих на территории Витебского района.

На снимке: клево отдыхает детвора из д. Старое Село, говорят местные мальчишки начальнику отдела охраны правопорядка и профилактики Витебского РОВД Сергею Субботину
На снимке: клево отдыхает детвора из д. Старое Село, говорят местные мальчишки начальнику отдела охраны правопорядка и профилактики Витебского РОВД Сергею Субботину

Еще до начала летнего каникулярного периода в учреждениях образования правоохранителями проведены лекции и беседы по разъяснению уголовного и административного законодательства, мер личной и имущественной безопасности. Обследованы места отдыха несовершеннолетних (игровые площадки, детские горки, школьные стадионы, пляжи и иные объекты), воспитательно-оздоровительные учреждения образования, в том числе оздоровительные лагеря.

Старший инспектор ИДН Витебского РОВД Валерия Станиш рассказала, что за каждым оздоровительным лагерем с круглосуточным пребыванием детей, а таковых на территории нашего района 11, закреплены сотрудники органов внутренних дел для обеспечения в период их функционирования общественного порядка и проведения мероприятий по профилактике правонарушений. В «Чайке» и «Буревестнике» круглосуточно несли службу правоохранители районного ОВД.

— Усилен контроль за поведением двадцати шести несовершеннолетних, с которыми сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних проводится профилактическая работа. Она осуществляется и с ребятами, воспитывающимися в семьях, находящихся в социально-опасном положении, — отметила правоохранитель, подчеркнув, что большое внимание уделено занятости данной категории детей и подростков.  

В качестве примера Валерия Станиш привела туристский поход «Край чудес, героев и легенд», который объединил «трудных» ребят и субъекты профилактики под флагом РОО «Белая Русь».

Старший инспектор ИДН Витебского РОВД сообщила, что ежедневно проводятся рейды по мониторингу деятельности кружковой работы в школах и спортивных площадок на пришкольных территориях, согласно расписаниям занятий. Ряд мероприятий профилактической направленности запланирован стражами порядка в двух девятидневных лагерях с круглосуточным пребыванием детей на базе Бабиничской и Октябрьской средних школ.

— В результате межведомственного взаимодействия на территории Витебского района за два летних месяца удалось не допустить роста правонарушений с участием несовершеннолетних, — заключила Валерия Станиш.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.