На жнивье агрокомплекса им. Сильницкого ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» чествовали тысячников

Наши люди

В минувший понедельник на пятнадцать минут остановилась жатва на одном из полей агрокомплекса имени Сильницкого ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика». Причина не чрезвычайная, а скорее, торжественная — здесь чествовали комбайнеров и водителя, которые первыми в хозяйстве преодолели тысячетонный рубеж.

На снимке: Сергей Нестеров и Хуршеджон Ходжамкулов
На снимке: Сергей Нестеров и Хуршеджон Ходжамкулов

Традиционно тысячникам — особый почет, их усердную работу поощряют, самих ставят в пример. Стараясь надолго не отвлекать героев жатвы от уборки зерновых, руководство открытого акционерного общества, представители республиканского союза молодежи и отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Мирош для поздравлений и вручения подарков выехали прямо на жнивьё вблизи д. Курино.

К такому вниманию труженики полей не привыкли, к тому же в пору, когда каждая минута на счету, любая остановка для них подобна промедлению. Торопливо озираясь на еще неубранный участок, комбайнеры Артем Коренев и Александр Шипицын спустились с мостика комбайна.

На снимке: Надежда Грибанова поздравляет Артема Коренева и Александра Шипицына
На снимке: Надежда Грибанова поздравляет Артема Коренева и Александра Шипицына

С трудовой победой первых в хозяйстве тысячников тепло поздравила генеральный директор ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Анна Норкус.

— Спасибо, что избрали этот нелегкий путь. Первыми быть тяжело, но очень почетно, — высказала руководитель предприятия слова глубокой благодарности. — Надеемся, что и дальше вы будете в нашем строю выдавать лучшие показатели.

Вместе с опытными хлеборобами на одном участке молодежь. Комбайнеры Сергей Нестеров и Хуршеджон Ходжамкулов в одной связке работают лишь четвертую неделю. Это как раз тот пример, когда общий труд настолько объединяет знающих и любящих свое дело людей, что результат не заставляет себя долго ждать: дуэт стал первым молодежным экипажем в районе, который намолотил тысячу тонн зерна. Теперь об их победе будут знать многие: специальные информативные наклейки от райкома ОО «БРСМ» украсили лобовое стекло «Палесся».

— Старший комбайнер Сергей Нестеров — лидер во всем и везде, — отметила во время церемонии награждения заместитель генерального директора по сельскому хозяйству бройлерной птицефабрики Надежда Грибанова. — Это очень порядочный человек, а техника в его руках просто «поет». На последнем соревновании пахарей он показал лучший результат и занял первое место.

Сам комбайнер о себе и своих успехах рассуждать не любит. Правда, с удовольствием поделился двумя хорошими новостями: совсем недавно он приобрел собственную жилплощадь и … женился. Так что стимул для дальнейшей успешной работы у него имеется, а премии, которые получил в этот день, станут хорошим подспорьем для семейного бюджета.

Но не только от комбайнеров зависит то, насколько увесистым будет каравай. Нельзя недооценить в уборочной кампании и роль водителей, занятых на перевозке зерна. Вот уже на протяжении многих лет бессменным лидером в хозяйстве является Олег Жуков. По состоянию на 25 августа он перевез 1139 тонн зерна, получив благодарность от Анны Норкус и денежное поощрение.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.