Правоохранители Витебского РОВД подключились к акции «Соберем портфель вместе»

Акция

Предшкольная суета захватила буквально всех. В магазинах дети примеряют обновки, а мамы и папы толпятся у прилавков, выбирая и докупая необходимые каждому ученику тетради, ручки и прочие мелочи. Семейный бюджет у родителей рассчитан до рубля, еще ощутимее траты у тех семей, которые попали в непростую жизненную ситуацию. Именно они оказались в центре внимания участников акции «Соберем портфель вместе».

На снимке: Алексей Кузьмин, Роман Бардеев, Алеся Шелухо с сыновьями, Сергей Ковалевский
На снимке: Алексей Кузьмин, Роман Бардеев, Алеся Шелухо с сыновьями, Сергей Ковалевский

Абсолютно всем помочь невозможно, вполне реально поддержать хотя бы несколько конкретных семей. Так для себя решили сотрудники Витебского РОВД и вместе с администрацией Новкинской СШ оказали содействие в подготовке к новому учебному году семье Шелухо из аг. Новка, которая признана находящейся в социально опасном положении.

На общем собрании решили выделить денежные средства из фонда офицерского собрания, закупили канцелярские принадлежности. И в один из дней с гостинцами к ребятам отправились начальник ОГАИ Витебского РОВД Алексей Кузьмин, заместитель начальника Витебского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Сергей Ковалевский, вриод начальника инспекции по делам несовершеннолетних Роман Бардеев.

Как только служебный автомобиль остановился возле нужного дома, из окон показалось несколько любопытных пар глаз. Встречала гостей Алеся Шелухо, она одна воспитывает сыновей. Старшему Вадиму — 8 лет, в это время он гостил у бабушки, среднему Максиму — 7, Сергею — всего два года. Смышленые, активные, они сразу начали засыпать правоохранителей вопросами. Но как только в руках оказались яркие портфели с подарками, свое внимание быстро переключили на них.
— Учись хорошо и слушайся маму с бабушкой, — обратился Роман Бардеев к будущему второкласснику Максиму.
— Мне в школе нравится, только читать не очень люблю, — рассказал о своей успеваемости мальчишка и задал мучавший его все это время вопрос. — А можно посидеть за рулем вашей машины?
Получив утвердительный ответ, братья мигом рванули на улицу, не доверяя никому подарки, прихватили их с собой.

Немного растерявшись от визита гостей, Алеся Шелухо призналась, что по возможности купила самое необходимое и практически подготовила детей к школе, но портфели, собранные личным составом Витебского РОВД для ее семьи стали хорошим подспорьем, за что она очень благодарит правоохранителей.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.